Домой АНАЛИТИКА 15 профессий, которые могут стать причиной развития рака

15 профессий, которые могут стать причиной развития рака

ПОДЕЛИТЬСЯ

15 профессий, которые могут стать причиной развития рака

 Работники, занятые посменно

В 2007 году Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицировало сменную работу в ночное время как вероятный канцероген для человека из-за нарушения циркадного ритма. Ночная работа — фактор риска развития рака молочной железы у женщин и рака легких у мужчин.

Малоподвижный образ жизни и сидячая работа могут стать причиной развития рака толстой кишки, рака эндометрия, молочной железы и легких.

Исследования доказали, что пилоты и бортпроводники самолетов примерно в два раза чаще страдают от меланомы по сравнению с представителями других профессий. Все дело в превышении допустимого уровня концентрации озона, воздействия ультрафиолетовых лучей и космического облучения.

Всемирная Организация Здравоохранения признала канцерогенность выхлопных газов. Выхлопы дизельных двигателей действительно вызывают рак. По мнению экспертов, работа, предполагающая постоянный контакт с дизелем, повышает риск рака легких на 40%.

Металлообрабатывающие работы могут привести к развитию рака легких и гортани. Было установлено, что риск возникновения рака молочной железы на 75% более высок среди женщин, занимающихся слесарными работами. Все дело в канцерогенных жидкостях, которые используются для охлаждения металла.

У шахтеров особенно тяжелые условия труда, да и вдыхать им приходится угольную пыль, асбест, иметь дело с ураном и радоном. Как результат, развитие рака легких, желудка, щитовидной железы, мозга.

Работники пластиковой промышленности подвержены развитию рака печени, почек, гортани. Всему виной вдыхание древесной пыли, кадмия и других токсичных газов.

Ученые утверждают, что лак для ногтей представляет серьезную опасность для женского здоровья. Он содержит в разных количествах многие токсичные и потенциально вредные ингредиенты. К примеру, формальдегиды связаны с развитием опухолей. Кроме того, в маникюрных салонах часто отмечается недостаточная вентиляция, поэтому в воздухе скапливаются опасные концентрации токсинов. Поэтому у работников ногтевого сервиса часто наблюдаются проблемы со здоровьем.

Вы вот думаете, что механики подвержены травмам во время работы, но скорее они находятся в группе онкологического риска. Все дело в бензине, с ним-то приходится работникам чаще всего иметь дело, они даже порой руки себе им смазывают. Это воздействие канцерогенов и может привести к лейкемии. Еще одно опасное вещество, с которым приходится работать механикам, — асбест. Его воздействие чревато раком легких.

Многие из компонентов, содержащиеся в красках для волос, могут быть опасны для организма человека. Например, толуидины. Эти ароматические химические соединения способны проникать под кожу человека. Чаще всего они проникают в кровь парикмахеров, которые регулярно используют краски для обслуживания клиентов. Такое вредное воздействие может привести к раку мочевого пузыря, гортани и легких.

Исследования показали, что риск возникновения рака молочной железы на 35% более высок среди женщин, занимающихся сельским хозяйством. Также распространен рак легких, а всему виной пестициды и удобрения.

Китай ежегодно производит больше миллиона тонн отходов в виде различной электроники. Жители города Гуйюй, не боясь токсинов, голыми руками разбирают такие отходы. Воздух, земля и вода этого китайского города уже наполнены тяжелыми металлами, что неизбежно приводит к новым жертвам онкологии.

Дело в том, что в шинах содержится много вредных химических соединений. Поэтому работники шинного производства подвержены онкологическим заболеваниям дыхательных путей, кровеносной системы и желудка. При этом опасно не только вдыхать вредные пары, они еще и пропитывают кожу человека, отравляя организм в целом.

Работники химической промышленности имеют дело с опасными веществами. Несмотря на меры предосторожности, порой случаются небольшие аварии, в результате которых человек получает сильные ожоги. А вдыхание химических веществ может привести к раку легких и гортани.

В строительных работах не только довольно высок риск получения травмы. Часто строители вынуждены работать под палящим солнцем, что может стать причиной развития рака кожи. Более того, уже доказано, что вдыхание асбеста увеличивает риск развития рака легких в несколько раз.

 

Загрузка...

Comments

comments