Домой ОБЩЕСТВО Активисты в России просят Путина назначить послом России в Турции Жириновского

Активисты в России просят Путина назначить послом России в Турции Жириновского

ПОДЕЛИТЬСЯ

Активисты российской организации «Национальный комитет +60» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой назначить на пост посла в Турции Владимира Жириновского. В своем обращении, текстом которого располагает Крым.Реалии, активисты просят назначить лидера партии ЛДПР «в ранге спецпредставителя главы государства по «сирийскому вопросу».

«Чрезвычайная ситуация в Сирии, по нашему глубокому убеждению, требует постоянного присутствия в «горячем» регионе такого крупного специалиста и прозорливца, как Владимир Вольфович Жириновский! К сожалению, после кончины выдающегося востоковеда Евгения Примакова у нас не осталось людей соизмеримого масштаба, а Глава МИД Лавров просто физически не может охватить весь «клубок проблем» Ближнего Востока», – указали активисты.

Они также отметили последний «триумфальный визит» Жириновского в Турцию.

«Полиглот Владимир Жириновский является блестящим тюркологом и всегда мечтал о дипломатической карьере – пришло его время реализовать смелые проекты о становлении новой союзнической оси Россия-Турция-Иран с сохранением дружественных стран Ирака и Сирии!» – указано в обращении.

По мнению представителей организации «Национальный комитет +60», такой вариант решения «поможет Великой России выстоять против угроз Запада и решить вопросы терроризма внутри и вне страны».

В 2015 году активисты организации «Национальный комитет +60», посвященной дню рождения Путина, требовали причислить главу России к лику святых.

Посол России в Турции Андрей Карлов 19 декабря скончался в Анкаре в результате вооруженного нападения. Дипломата убили в Центре современного искусства в турецкой столице, на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки»

Молодой человек в пиджаке и галстуке выхватил из кармана пистолет и с криком «Аллах акбар!» и «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!», выстрелил в спину российскому послу 11 раз.

Убийца российского посла даже не пытался скрыться с места происшествия, его застрелили во время полицейской операции. Нападавшим оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ. В турецком правительстве заявили, что он окончил полицейский колледж и служил в департаменте специальных сил полиции Анкары два с половиной года. Затем Алтынташа отстранили от службы по подозрению в участии в военном перевороте этим летом. На выставке молодого человека приняли за охранника российского посла.

Москва квалифицировала случившееся как теракт и собирается поставить вопрос перед членами Совета Безопасности ООН, заявил президент России Владимир Путин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нападение на российского посла – это атака против народа и государства Турции. Эрдоган выразил соболезнование всему российскому народу, подчеркнув, что убийство дипломата – провокация.

Мировые лидеры, официальные лица, ООН, ОБСЕ, и другие страны и организации также осудили убийство посла России в Турции. Ведется следствие.

Загрузка...

Comments

comments