Домой БЛОГОСФЕРА Антон Мельников: Армения была создана Богом

Антон Мельников: Армения была создана Богом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Армения. Анализ.

Однозначно, Армения поражает меня тем, что здесь ощущается присутствие Бога, его можно охарактеризовать как реальность которая моделируется согласно твоим намерениям. Например, во время экскурсии по музею М.Сарьяна я неожиданно для себя открыл, что Сарьян был знаком с Дмитрием Шостаковичем, писал портреты Ахматовой и балерины Галины Улановой. А в итоге я повстречался и с правнучками Сарьяна, все это выглядело как проявление божественной силы, которая хочет показать мне глубину связей наших культур.

— Армения как мне представляется, была создана Богом как страна спаситель, светоч. И факты, которые я наблюдаю, подтверждают что знания были заложены в алфавит, культуру, музыку, архитектуру, даже само христианство! К ним есть ключ, надо только понимать, что ключ это не отдельная книга, и это не отдельный предмет или человек. Ключ надо понять как алгоритм, совокупность действий, если понять алгоритм, то можно спасти Армению я понимаю что я должен найти этот ключ. И видимо потому силы тьмы пытаются смутить меня сбить с этого пути, подтолкнуть меня к саморазрушительным поступкам, к примеру запустить программу на самоубийство. Но не в прямом смысле. Есть программы, которые например запускаются от вашего сильного желания. Вот вы хотели к примеру хорошую работу, и тут вам подворачивается такая. Или захотите сильно умереть, и вам помогут. Но я смог побороть это внушение поняв что если поддамся импульсу то оставлю тут людей которые мне дороги. И дело, которое надо сделать.


-Теперь главное. В последние дни отпуска я чувствую что началась новая проверка моей веры. Ведь я озвучил важную вещь желание жить в Армении. И не только это…

-Но мне сейчас важно найти источник доходов, чтобы жить в Армении и обеспечивать достойную жизнь себе.

— главное быть честным с собой. Не спешить сломя голову.

-Сейчас главное сохранить в себе Армению, ту совокупность сделанного и не повторить прошлые ошибки, не поддаваться страсти и переезжать сломя голову, теперь многое изменилось и ответственность другая. Речь о том какая будет моя жизнь в ближайшие 10 лет. И чтобы они были продуктивными надо правильно решить вопрос с работой и жильем. И это только личное, а есть ещё и общественная часть моей деятельности. Но главное подготовить родных моих. Как?…

— Ещё я чувствую двойную ответственность перед Арменией и Россией. Теперь много людей знает меня вживую, это раз! Два — я был в Армении, и увидел, что только будучи честным с собой и людьми можно вырасти над собой!

— И о Фейсбуке: Ещё недавно я считал что защищая Армению надо быть первым всегда. Но на практике, бурная деятельность, споры с каждым блоггером приводят лишь к моральному истощению. Потому я прекращаю все дискуссии споры, дебаты со всевозможными экспертами, рассуждающими об армянстве и путях счастья для Армении. У меня есть своя точка зрения. Я увидел, что Армения другая совсем другая чем в фейсбуке. Армения это не картинки и нравоучения. Армения это прекрасная древняя цивилизация. Да у неё есть свои проблемы. Да есть контрасты, например прекрасный центр Еревана и жуткие дома района Ачапняк, глядя на которые думаешь что архитектор ненавидел людей для которых строил дома. Иначе как объяснить что район, который должен был создавать чувство уюта, вызывает чувство отчаяния?!

Но глядя даже такие контрасты я понимаю, что рецепт счастья прост: оставьте Армению в покое! Ей не нужны ваши экономические и политические блоки, ваши философские откровения. Не надо гнать армян к светлому будущему палкой! В культуре Армении её истории, трудах армянских ученых, в традициях, есть все, но чтобы это работало, есть умные люди помогут Армении это гармонично воплотить в жизнь. Но нужен позитивный пример. Личный пример. И люди пойдут сами. И потому я прекращаю все споры в ФБ. Да я публикуюсь, общаюсь но на комментарии и споры не отвечаю. Лишь некоторым людям или тет-а-тет. Но вся эта ругань ни-ни нервы дороже!

Антон Мельников
Загрузка...

Comments

comments