Домой АНАЛИТИКА Армения — моя вечная любовь

Армения — моя вечная любовь

ПОДЕЛИТЬСЯ

Армения — моя вечная любовь

Барев дзез, жоховурд! Им ануннэ Антон э, ес апрум ем Екатеринбургум.- Вот так,через армянский язык я и пытаюсь сам приобщится к чуду по имени «Армянство». Прилетел в Ереван буквально на днях и ступил на эту благословенную землю, чтобы воочию увидеть, какая она Армения.

Сам я работаю специалистом по социальной защите населения в Чкаловском р-не Екатеринбурга, а ещё пишу очерки об армянах и Армении, чтобы рассказать всем , кто такие армяне, чем они живут, поведать об их уникальной культуре. Вообще я не очень люблю говорить о себе, предпочитая просто нести людям свет, а насколько я хороший, не мне судить.

Ещё когда я стал изучать в 2016 году армянский язык, я погрузился вместе с ним в удивительный мир армянской культуры, открыл для себя такие праздники как Вардавар или Терендез, узнал с удивлением что Месроп Маштоц зашифровал в шрифте набор из таких сокровенных положений христианства как Ա — Аствац, Ք- Кристос Ս — сурб хоки. И это не единственное открытие. Порой иногда у меня возникало ощущение, что Армяне и Армения созданы Богом как носители божественного знания. Иначе как было объяснить все то, что я узнавал об Армении?! Как объяснить тот факт, что в любом списке в любой стране среди лучших специалистов в любом бизнесе, искустве, культуре вы обязательно найдете армянскую фамилию, причем зачастую в пятерке лучших.

Но ещё меня волновало, действительно ли Армения похожа на то бурное пространство, каким она выглядит с просторов Фейсбука, и могу ли я обосноваться жить в Армении? Эти моменты я и решил выяснить во время приезда в Ереван, тем более что по вопросу о жизни в Армении сломано немало копий, и нет однозначного мнения, насчет того стоит ли вообще жить в Армении или надо ехать в Россию. Меня в Армении заочно привлекало то, что здесь можно купить квартиру, тем более что благодаря курсу драм по отношению к рублю дает возможность взять квартиру намного выгоднее чем в России. Кроме того, в Армении хорошее образование, не затронутое реформами как в Росссии, а выпускники армянских вузов способны легко получить второе высшее образование за пределами Армении. Кстати, я знаю, как армяне критикуют свои школы и институты но все познается в сравнении, и победы армянских школьников в международных олимпиадах говорят сами за себя.

А ещё,что самое важное на мой взгляд — это абсолютная безопасность на улицах Еревана и высокая культура взаимоуважения в армянском народе. У армян культ семьи и детей, настоящий культ, без всяких перегибов взращивания невоспитанных хамов и неолиберальных извращенцев. В Армении дети слушают старших, а старшие оберегают детей от мерзости и пагубного влияния «цивилизации». На улицах Еревана вы не увидите курящих либо выпивающих детей, это неовзможно априори.

И наконец моя любовь к Армении, которая во мне развивалась в течение жизни и теперь тянула меня в Айастан, на землю Бога. И вот теперь, побыв в Армении, я могу сказать однозначно, это та страна в которой стоит жить ничуть не сомневаясь! Первой причиной «за» станет безопасность, и не простая безопасность, а ощущение того, что вы находитесь на своем месте! Представьте себе ситуацию, вы идете по городу где-то в России, неважно один или с подругой. Что вы чувствуете? Напряжение: лишь бы дойти домой, успеть на транспорт, не нарваться на хулиганов. В Армении ты чувствуешь себя уверенно и спокойно, потому что знаешь, случись что, и армяне придут на помощь, и ничего не прося взамен! И таким людям хочется потом ответить добром. И второе, ощущение родных стен: находясь в Армении за тысячи км. от дома я чувствовал себя так, будто сейчас шагну за угол и окажусь дома. Я не чувствовал себя чужим в чужой стране! Второй причиной выбрать Армению я бы назвал воспитанность армян и то, что мы братья по вере.

Нигде вы не услышите чтобы армяне матерились повально в общественных местах, тем более, чтобы родители крыли матом детей, тем более чтобы 4-6 летний малыш дерзил старшим, и материлися сам как сапожник, за такое поведение армянское общество моментально и жестоко накажет таких вот продвинутых «родителей». Мне страшно что вырастет из таких детей в России, и потому я лучше создам семью в Армении, где дети получат хорошее воспитание и потому, что будут жить в среде воспитанных сверстников. Да, и русский язык, в Армении это язык который знают все и мудрость армян не позволяет всяким провокаторам разыгрывать карту примитивного, языкового национализма, и потому вам будет легко здесь адаптироваться.

А работа? — спросите вы? Ведь Армения бедная страна! Ереви (наверное), но как показывает практика, при желании и смекалке можно постараться найти работу с хорошим окладом. Идеальным вариантом для вас будет вариант работы в Армении но получение зарплаты в рублях. Как это сделать? Надо думать… Но надо искать пути к этому варианту, либо создать его самому. И не сдаваться! На бога надейся и сам не плошай. Эта поговорка как никогда работает в Армении. Подмечено лично. За время отпуска я попадал не раз в ситуации когда мои желания, и действия направленные на их осуществление получали чудесную поддержку извне: Попадался нужный человек, что-то складывалось разом, и все, вы победитель!

Потому я готов жить в Армении и создать здесь свою семью.

И если понадобится, защищать Армению и Арцах на поле боя, ведь защищая Армению, я защищаю и Россию, благополучие которой, как показывают мои наблюдения за отношениями наших великих стран, будет как ни странно для многих звучать, зависит от мощи Армении. И потому я ,русский человек намерен сделать все от меня зависящее , чтобы возродить Армению от моря до моря, ведь Армения должна вернуть то, что принадлежит ей по праву, невзирая на прихоти других держав. А я как русский человек помогу в этом братскому народу чем смогу.

Ес дзер цавэ танем.

С уважением,
Антон МЕЛЬНИКОВ

Загрузка...

Comments

comments