Домой В МИРЕ Армянофобия и терроризм – вот основа политики Азербайджана

Армянофобия и терроризм – вот основа политики Азербайджана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Давид Бабаян: Армянофобия и терроризм – вот основа политики Азербайджана

Армянофобия и терроризм – вот основа государственного строительства Азербайджана. Существует ряд факторов, которые еще больше способствуют подобному поведению азербайджанской стороны. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян, коснувшись распространенной азербайджанской стороной информации о выявлении группы военнослужащих и гражданских лиц, якобы работавших на армянские спецслужбы.

«В Азербайджане сложилась достаточно специфическая ситуация. Развязав в апреле 2016 года четырехдневную войну, Азербайджан потерпел фиаско. И, несмотря внедрение в военную сферу больших средств, Баку не удается изменить военно-политический баланс сил. Плюс ко всему – неконтролируемая коррупция со стороны клана Алиевых и де-юре приватизация Азербайджана, проявившаяся в назначении Мехрибан Алиевой (супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева. – Прим.ред) на пост вице-президента страны», – подчеркнул он.

По словам пресс-секретаря президента Арцаха, данное обстоятельство, конечно, создает негативные и протестные настроения в обществе.

«В Азербайджане, в том числе и в силовых структурах, немало недовольных людей. И с целью их нейтрализации Алиев обвиняет их в связях с противником, то есть – с армянской стороной. И это дает ему возможность попытаться поднять упавший дух общества, легитимировать проводимые им репрессии, а с другой стороны – показать международному сообществу, что он борется с агрессивными шагами противника», – отметил Д. Бабаян.

Отвечая на вопрос, какой должна быть позиция официального Степанакерта по данному вопросу, Давид Бабаян сказал: «Армянская сторона не должна реагировать на подобного рода выдумки. И на самом деле азербайджанская сторона не ждет никаких ответов. Лишь пытается легитимировать репрессии в глазах собственной общественности».

Загрузка...

Comments

comments

  • Хан Руси

    Тема 40. ЧЕЧЕНСКИЙ «КХЕЛ» И ЕВРЕЙСКИЙ «КАХАЛ» (КАГАЛ): что общего между нахской и еврейской национальной судебной системой?
    https://justpaste.it/16jwx
    ——————————-
    все Темы см. здесь — https://justpaste.it/118zt