Домой АНАЛИТИКА Азербайджан может решить только день начала войны, а день окончания решат армянские...

Азербайджан может решить только день начала войны, а день окончания решат армянские вооруженные силы

Азербайджан может решить только день начала войны, а день окончания решат армянские вооруженные силы – Грант Мелик-Шахназарян

ПОДЕЛИТЬСЯ

Азербайджан может решить только день начала войны, а день окончания решат армянские вооруженные силы – Грант Мелик-Шахназарян

Проблема не в том, что Азербайджан постоянно нагнетает ситуацию на границе, больше беспокоит то, что нет международных механизмов сдерживания милитаристской политики Азербайджана, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Завтра в Азербайджане начнутся крупные военные учения. В ходе встречи в Вене после апрельских событий между президентами Армении и Азербайджана была достигнута договоренность информировать друг друга о подобных случаях. Официальный Баку уже нарушил эту договоренность, а сегодня подверг интенсивному минометному обстрелу боевые позиции Арцаха. Все говорит о том, что режим Алиева продолжает готовиться к войне, а международное сообщество, и в первую очередь страны-посредники, не могут сдержать его милитаристские стремления», — сказал политолог.

Грант Мелик-Шахназарян уверен, что посредством развязывания военных действий против армянских государств Азербайджан не может достичь какого-либо серьезного успеха.

«Баку прекрасно осознает это. Но там есть также мнение, что они могут контролировать уровень напряженности на границе. То есть, они считают, будто могут в любой момент накалить ситуацию и с таким же успехом отступить. К сожалению, мы сами дали им такую возможность. И сейчас, если вдруг власти Азербайджана снова решат создать напряженность на границе, нужно будет дать им понять, что впредь они могут решить только день начала войны. А вот день ее окончания уже решат армянские вооруженные силы», — подчеркнул он.

Политолог также высказал мнение, что нынешние действия Вооруженных сил Азербайджана на передовой линии в большей степени обусловлены тем обстоятельством, что под предлогом военных учений на прилегающей к границе с Арцахом территории скапливаются крупные войска.

Загрузка...

Comments

comments