Домой БЛОГОСФЕРА Азербайджан – страна, которой правят мстительные мудаки или за что на самом...

Азербайджан – страна, которой правят мстительные мудаки или за что на самом деле задержали Пуэрто

ПОДЕЛИТЬСЯ

Лихие времена возвращаются. К людям врываются посреди ночи и тащат в арестантские. Не допускают к ним близких людей. Копаются в их личных вещах, телефонах и компьютерах. При чём основания для таких действий властей более, чем смешные. Посещение спорных территорий чужих государств, прохождение там границ по не правильному паспорту. А главное, отсутствие боязни говорить и писать правду. И всё это происходит не в Африке или государствах, где правит халифат.

Вчера ночью в одном из беларуских отелей был задержан известный блогер Александр Лапшин puerrtto, с которым мне повезло быть знакомым лично. Этому талантливейшему журналисту и блогеру грозит экстрадиция в Азербайджан, где он успел здорово насолить местным органам.

Официально запрос о задержании и экстрадиции был выдан на основании незаконного пересечения азербайжанской границы. Но глубинные причины иные. Пуэрто открыто насмехался над „жлоботупизмом” сотрудников местных властей. Это явно кому-то очень не понравилось.

Помню, в комментариях одной из его статей, некто написал, что вскоре у господина Лапшина будут большие проблемы. Меня тогда поразил нарочито любезный тон угроз, но Пуэрто уже давно не привыкать к оскорблениям и угрозам. Он всегда был слишком прямолинейным, а его тонкий троллинг наверняка мог свести с ума горячих кавказских парней.

Мне абсолютно понятно, что теперь Саше мстят, при чём делают это на широкий размах, используя международные связи и личные интересы. В подобном противостоянии системы и человека, победа заранее предрешена. Но в данной ситуации интересно и другое…

Поначалу трудно понять, а при чём тут собственно Беларусь. Но похоже люди, служащие в определённых службах этой страны и Азербайджана явно роднит не любовь к выскочкам-блогерам, любящим писать правду-матку прямо в лоб. Власти Беларуси уже давно не заботятся об имидже своего государства. Тем более он и так никакой. Туристы всего мира (за исключением некоторых стран бывшего СССР) сторонятся её, как прокажённую.

История с задержанием Александра Лапшина только набирает обороты. Пока не понятно, чем она закончится, но прецедент уже создан. Об этом просто обязаны узнать как можно больше людей. Мы все должны отчётливо понимать, что собой представляют власти таких стран, как Азербайджан и Беларусь. Сегодня здесь задерживают блогеров из-за личной мести, а завтра к любому из нас могут прицепиться на улице, унизить и оскорбить, а потом ещё и посадить в кутузку. И на вряд ли тогда кто-то за Вас заступиться, ибо властям здесь дозволено слишком многое.

Собираетесь съездить в эти страны? А может стоит повременить? Случай с путешественником и блогером Пуэрто заставляет задуматься и не принимать поспешных решений!

Загрузка...

Comments

comments