Домой АНАЛИТИКА Через несколько часов солдаты с этого фото станут шехидами

Через несколько часов солдаты с этого фото станут шехидами

Притча о том, как азерпроп компостирует головы рядового азербайджанского обывателя...

ПОДЕЛИТЬСЯ

Притча о том, как азерпроп компостирует головы рядового азербайджанского обывателя…
Итак героиня нашего статуса Аида Эйвазлы, и ее сногшибательная статья в Вестях.
«В ночь на 2 апреля командир роты, старший лейтенант Хасрет Алмасов собрал подчиненных и сообщил о поступившей директиве: ПРОТИВНИК ВНЕЗАПНО ПЕРЕШЕЛ В АТАКУ, и его необходимо остановить. »
Как понимаете я специально подчеркнул заглавными буквами выражение, оно нам еще понадобится.
«На фотографии все смотрятся в приподнятом настроении: настал долгожданный час расплаты, когда армянские оккупанты будут наконец изгнаны с нашей земли. »
А теперь вопрос на миллион, кто-нибудь слышал, чтобы в русском языке применяли описание процесса обороны как «настал долгожданный час расплаты». Ну и вопрос наоборот, насколько верно было бы применить такое описание готовящейся внезапной атаке?
Дальше идет стандартная промывка мозгов, я более чем уверен, что ротный эти слова сказал, ведь и его воспитали в этом духе.
«В заключение он напомнил бойцам то, о чем не раз говорил им: «Не забывайте, что армяне трусы. В Ходжалы они устроили бойню именно затем, чтобы создать у нас, азербайджанцев, устрашающий образ армянина. К тому же они сделали это не своими силами. Мы идем в бой не умереть, а разбить неприятеля и вернуться с победой невредимыми».»
Ну может Аида немного приукрасила боевой клич к роте, но это ничего, так полагается в голливудских фильмах, но тем не менее они пошли в бой умирать большими кучами. Ясно одно, в погоне за бравадой и под кайфом, да да под кайфом, ведь недаром Хасрет говорит: » Перед операцией я, как полагается, проверил моральное состояние ребят и убедился, что ни в ком из них не было ни тени страха.», они потеряли 85 бойцов, из коих 18 тел реально лежало на нейтральной полосе. Той самой нейтральной полосе, о которой они пишут следующее:
«последовал приказ возвращаться на исходную позицию. А согласно условиям перемирия 5 апреля освобожденная азербайджанскими частями позиция близ Сейсулана была объявлена «нейтральной зоной».»
Курам на смех, кто просто так отдает позиции?? На самом деле бойцы нашего 4 батальона отбили вероломную атаку азеров, после того, как тем удалось занять два наших поста, в котором и был обезглавлен Кярам Слоян,И мало того что мы возвратились на наши же позиции, так парни сумели продвинуться на позиции врага и удерживать их в течении суток, оставив их лишь по настоянию командира полка, из-за хромоты инженерных войск. Я описал эти события 12 апреля.
Дальше Хасрет уже фантазирует не на шутку.» Рассказывая о церемонии выноса убитых с нейтральной полосы, Хасрет подчеркнул бросавшуюся в глаза разницу в выражении лиц, выправке, поведении азербайджанских и армянских военных.» Она с Хасретом утверждают что «в поведении армян сквозила надломленность.»
Надо бы довести этой Аиде Эйвазлы, что у комбата на телефоне до сих пор есть видео, как на самом деле выглядели азеры, когда грудой выносили трупы с нейтралки.
П.С. Что я думаю на самом деле? Им просто срочно необходимо было загероизировать кого нить, они этого тоже от армян набрались. Малоян, Урфанян… КрРовь из носу нужна был живая легенда. Нашли живого ротного, а легенду состряпали уже вместе. И никто не спросил, как он оказался живой, если вся рота погибла? ))) Ах да, вдеь они уже ответили, «в командира попало несколько пуль, и только бронежилет спас ему жизнь», не одна пуля, а именно пули, для важности их должно быть множество.

Sam Mayilyan

Загрузка...

Comments

comments