Домой АНАЛИТИКА Денис Дворников: Ситуация с назначением генсека ОДКБ — довольно постыдная

Денис Дворников: Ситуация с назначением генсека ОДКБ — довольно постыдная

ПОДЕЛИТЬСЯ

Запись из микроблога Дениса Дворникова:

Ситуация с назначением генсека ОДКБ — довольно постыдная. Причём, перенос утверждения представителя Армении на эту должность в связи с карабахской проблемой выглядит крайне лукаво. Армения всегда вела себя предельно корректно внутри этого квазисоюза. Даже когда Азербайджан обстреливал территорию самой Армении (не Арцаха), то и в этом случае не было никаких попыток втянуть в разбирательство членов ОДКБ. Хотя такое право было.
Трещины в ОДКБ углубляются. Они неизбежно побегут и по всей ткани евразийского проекта. С БССР все до тошноты понятно. Там идёт отработка натурой ордена и нефти. Даже позиция Казахстана выглядит честнее, объяснимее.
Россия в сложнейшей ситуации. Но с учётом всех обстоятельств, думаю, что надо было продавливать представителя Армении. Если Батька за медальки продаётся, то его и за усы подергать было бы эффективно. В условиях войны демонстрация слабости в собственном проекте может дорого стоить. Тем более, что Армения бы не подставила, не подвела. Отработал бы свой срок полномочий генсек ОДКБ и все.
Перенос решения на апрель 2017 — это вообще издевательство. В годовщину азербайджанской агрессии ситуация с назначением будет ещё более остросюжетной.
В общем, проблема создана на ровном месте. Но теперь с ней придётся жить. И в таких условиях ОДКБ может не пережить следующий год.

Загрузка...

Comments

comments