Домой В МИРЕ Экспорт российского дизтоплива на Украину приостановлен

Экспорт российского дизтоплива на Украину приостановлен

ПОДЕЛИТЬСЯ
Экспорт российского дизтоплива на Украину приостановлен

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) не оформила необходимые документы, и прокачка дизельного топлива из России на Украину остановилась. Как сообщает «Интерфакс», произошло это еще 8 февраля.

При этом, как говорят в Минэнерго, у России нет межправительственных соглашений по поставкам нефтепродуктов в Венгрию и на Украину. «Поставки дизельного топлива в указанных направлениях осуществляются хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности, соответственно говорить о прекращении поставок Российской Федерацией не корректно», — заявили в ведомстве.

Тем временем, источники РИА Новости говорят, что до недавнего времени дизтопливо из России на Украину по трубопроводам поставляла одна «Роснефть» и предполагается, что в марте вопрос с документами на прокачку будет решен и экспорт возобновится. «Роснефть» со своей стороны отметила лишь, что нефтепродукты компании поставляются на Украину по договоренностям с партнером. В «Транснефти» рассказали, что поставляют нефтепродукты по заявкам владельцев ресурса.

Те нефтепродукты, которые должны были уйти на Украину, сейчас перераспределяются по другим направлениям внутри России.

Загрузка...

Comments

comments

  • Хан Руси

    оконч.
    ——————

    Во втором дело дошло до встречи с Татарами , о которой столь резко говорит Посошков.
    Двигались вперёд с величайшей осторожностью: когда разнёсся слух, что Татары близко, всё войско, как рассказывает очевидец Гордон, пришло в смятение. При первой серьёзной встрече с Татарами оказалось, что именно русская конница не могла выдерживать стремительного натиска степных наездников.
    Впрочем, дело в Чёрной Долине (16 мая 1689 года) было незначительно, как видно из незначительного числа убитых и раненных . Хотя и оказалось, что Татары не могли удачно действовать против русской пехоты и артиллерии, всё-таки нельзя было говорить о блестящей победе, как говорил о ней в своём донесении Голицын.

    Опять полководец и войско были награждены щедро.
    За границею русские дипломаты рассказывали о геройских подвигах русского войска в этих походах.
    Однако Гордон, в письме к своему родственнику в Шотландии, говорил правду об этих событиях.
    Пётр, как известно, был крайне недоволен этой противоположностью между официальным чванством и довольно жалкими фактами ; из замечаний Посошкова видно, что и в народе знали истину.

    (Перепеч. из жур. «Аль-Каун», М. № 4, дек. 2001 г.)