Домой АНАЛИТИКА Европейские санкции российскому пиву – не помеха

Европейские санкции российскому пиву – не помеха

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новостной медиапортал Лайф проверил эффективность экономических санкций, декларируемых Евросоюзом в отношении России. Корреспонденты Лайфа проверили наличие товаров с маркировкой «made in russia» в торговой сети бельгийского города Льеже.

В известном сетевом супермаркете журналисты с первой попытки обнаружили в тележке с покупками у молодых людей воблу в вакуумной упаковке, соленые сухарики и несколько банок «Балтика» № 9. Да, российское пиво в центре европейского пивоварения! Позади парней у покупателя в корзине две бутылки «Балтика» № 7. Молодые люди на вопрос корреспондентов о выборе девяточки, пояснили – им импонирует убойная сила этого сорта, как говорится, дешево и сердито. Много покупателей и в русском магазине студенческого Левена, студенты покупают ванильные бублики, Майский чай и, конечно, пиво.

Кроме Балтики, на прилавках супермаркета представлены «Жигулевское», «Хамовники» и «Бархатное». В соседнем магазине на прилавках – «Старый мельник», четыре сорта российского кваса. Словоохотливые покупатели охотно поясняют: квас – достойный конкурент американской Coca-Cola, а русское пиво дешевле бельгийского, но ни чуть не хуже. Популярны в Европе и безалкогольные сорта российских пивоваров.

В пресс-центре пивоваренной компании «Балтика» рассказали Лайфу, компания представлена на европейском рынке пятью сортами своей продукции. Пиво «Балтика» составляет более 65% экспорта российского пива. На экспорт поставляется продукция как в стеклянной, так и в металлической таре. Последняя новинка компании – экспортная «Балтика» № 7 в пятилитровых металлических бочонках.

По мнению экспертов, популярность пива отечественных брендов в европейских торговых сетях, является результатом активного и грамотного масс-маркета, продуманной рекламы.

Несмотря на устаревшие стереотипы об «отвратительном русском пиве», в настоящее время качество российского пива находится на весьма достойном уровне – пояснил Лайфу владелец столичной сети пивоварен Георгий Киселев.

Загрузка...

Comments

comments