Домой В МИРЕ Флаг Арцаха на вершине Казбека

Флаг Арцаха на вершине Казбека

ДВОЕ РУССКИХ ДОНЕСЛИ ФЛАГ АРЦАХА НА ВЕРШИНУ КАЗБЕКА. Ко дню независимости двое русских альпинистов, проживающих в Армении,  – Елена Шуваева-Петросян и Олег Щербаков развернули флаг Арцаха на вершине Казбека (5033, 8 м).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ДВОЕ РУССКИХ ДОНЕСЛИ ФЛАГ АРЦАХА НА ВЕРШИНУ КАЗБЕКА

Ко дню независимости двое русских альпинистов, проживающих в Армении,  – Елена Шуваева-Петросян и Олег Щербаков развернули флаг Арцаха на вершине Казбека (5033, 8 м).

Как отметила Елена, для нее это было крайне важно, потому что за 16 лет жизни в Армении, она обрела многих верных друзей в Арцахе.  «В истории каждой семьи в этой стране есть кровавые страницы войны, но более честных, открытых, позитивных и верящих в будущее людей я не встречала нигде,  – говорит она. – Когда весь мир озабочен вопросом Карабаха, арцахцы живут и вопреки всему строят свой мир, делают все по имя процветания своей непобежденной, нет, непобедимой, страны.  Я горжусь, я счастлива, что среди моих друзей есть арцахцы. Я часто бываю в Арцахе, особенно в трудные, переломные моменты жизни, – я еду туда, чтобы почувствовать, что такое Жизнь и как ее нужно расходовать».

Олег, в корнях которого смесь русской и украинской крови, родился в Армении. Сюда когда-то переехали его родители. На вершине Казбека он, разворачивая флаги Армении и Арцаха, сказал: «Пусть я не армянин, но это моя историческая родина. Я здесь родился и вырос, и для меня нет роднее места на земле!»

Когда альпинисты вернулись в Армению и разместили в социальных сетях фотографии с вершины горы, их подписчики и друзья спрашивали: «Флаг Арцаха впервые на вершине Казбека?» «Ответить на этот вопрос сложно, вряд ли впервые, – говорит Елена, – да и не было таких мыслей там, на горе, где невольно Олег и я прослезились, просто было важно развернуть флаг Арцаха – во имя мира, жизни и стойкости арцахцев».

Загрузка...
Summary
Флаг Арцаха на вершине Казбека
Article Name
Флаг Арцаха на вершине Казбека
Description
ДВОЕ РУССКИХ ДОНЕСЛИ ФЛАГ АРЦАХА НА ВЕРШИНУ КАЗБЕКА Ко дню независимости двое русских альпинистов, проживающих в Армении,  – Елена Шуваева-Петросян и Олег Щербаков развернули флаг Арцаха на вершине Казбека (5033, 8 м).
Publisher Name
NovostiK
Publisher Logo

Comments

comments