Домой В МИРЕ Freedom House о нападении Азербайджана на Карабах и жестоком отношении к мирным...

Freedom House о нападении Азербайджана на Карабах и жестоком отношении к мирным жителям и солдатам

ПОДЕЛИТЬСЯ

Правозащитная организация Freedom House опубликовала 22-й ежегодный доклад, в котором охарактеризовала действия ВС Азербайджана в Карабахе в апреле 2016 года.

«Неожиданное нападение Азербайджана на де-факто Нагорно-Карабахскую Республику началось 2 апреля 2016 года и стало самым широкомасштабным нападением после достигнутого в 1994 году перемирия. За четыре дня столкновений было беспрецедентное количество жертв с обеих сторон. Территория Армении тоже на короткое время подвергалась атаке», — говорится в докладе.

В докладе особо подчеркиваются случаи жестокого отношения со стороны ВС Азербайджана к мирным жителям и пленным военнослужащим Нагорного Карабаха.

В апреле 2016 года Азербайджан совершил широкомасштабную военную операцию против Нагорного Карабаха. В ходе боевых действий представителями ВС Азербайджана были совершены многочисленные преступления в отношении мирного населения и военнослужащих Нагорного Карабаха. В одной из армянских деревень  были жестоко убиты три пожилых безоружных человек,  а у Валерия  Халапяна отрезаны уши.   Головы были отрезаны у троих армянских военнослужащих. 11 апреля при обмене телами погибших солдат между НКР и Азербайджаном, «Красный крест» зафиксировал факты расчленения тел армянских солдат.

Загрузка...

Comments

comments