Домой АНАЛИТИКА Гарегин Нжде

Гарегин Нжде

Сегодня мелкие шавки вроде маркова, кузнецова и других «компании», за деньги, полученные от зактурков, развернули злобную компанию и по примеру известной Моськи облаивают слона

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бюст Расулзаде, установленного закавказскими турками в очищенном от армян Гандзаке.

В Гандзаке установлен бюст Расулзаде, том самом городе, где закавтурки разбили и таскали, привязанным к грузовику, бюст дважды Героя Советского Союза, маршала Ованеса Баграмяна.

Напомню, что во время Великой отечественной Расулзаде активно и очень охотно сотрудничал с нацистами, а в 1942-ом возглавил азербайджанское представительство в Германии, призывая германские власти официально признать независимость Азербайджана, когда он будет «освобожден от русской нечисти штыками доблестных германских солдат.

Сегодня мелкие шавки вроде маркова, кузнецова и других «компании», за деньги, полученные от зактурков, развернули злобную компанию и по примеру известной Моськи облаивают слона, а вернее «Зубра» — как его уважительно окрестили сотрудники МГБ, других политзаключенных они удостаивали гораздо менее лестных эпитетов.

Ох, как этим мнимым историкам не понравилось, что в Армении, наконец — таки спохватились и с большим опозданием установили памятник полководцу и освободителю Гарегину Нжде!

А ведь это наш, армянский полководец и это дело сугубо Армении ставить ему памятник или нет. Справедливости ради замечу, что изготавливали памятник более 5 лет, это для любителей разговоров о демарше по отношению к России после известного, очередного и неудачного блицкрига предпринятого Алиевым.

Сразу ринулись в бой с криками о сотрудничестве Нжде и Гитлера, забыв о своих — настоящих предателях, которые создавали отряды СС и участвовали в карательных акциях против советского народа.

На самом деле наш полководец не создавал отрядов СС и не поехал на восточный фронт, он также не позволил, чтобы его солдаты, подготовленные для действий против Турции, были кем — либо использованы на антисоветском фронте.

НА НЕМ НЕТ КРОВИ НИ ЕДИНОГО СОВЕТСКОГО СОЛДАТА!
Нжде и его солдаты, никогда не участвовали ни в каких операциях не только по уничтожению русского народа, но и против советских войск, в составе которых воевали многочисленные армяне.

Он также проявлял отрицательное отношение к белогвардейскому «РОВС» — у, который искал террористов для совершения покушения на жизнь Сталина.
На его вопрос: «В каких конкретно антисоветских действиях вы обвиняете моих людей?», ему ответили: «Ни в каких. Лишь в том, что они были в Крыму».

Политическая репутация Нжде никогда не ставилась под сомнение даже его заклятыми врагами.

В тяжелые дни самообороны Зангезура ему и в голову не пришло обратиться к какому-либо иностранному антисоветскому государству.
А в 1942г., чтобы иметь возможность выехать в Берлин для вручения меморандума в пользу армян, он вынужден был продать золото с почетного меча, подаренного за антитурецкую деятельность тысячами армянских матерей.

Не были учтены также две услуги, оказанные его народными ополченцами Советской России:
а) «Во время взятия Баку Красной Армией 95 процентов мусаватских сил были отправлены против армян в Зангезур» (цитата из письма председателя Азербайджанского парламента Агаева Энвер паше, напечатанном в зарубежном журнале «Прометей»).
б) Благодаря обороне Зангезура, пантюркистам не удалось создать территориальный контакт между Турцией и магометанством Закавказья.

Связь Нжде с немцами имела антитурецкую основу и это в те дни, когда советско-германская дружба была еще в силе. По этому вопросу имеется свидетельство Семена Бурева, поехавшего вместе с Нжде в Берлин и принявшего участие в переговорах.

Нжде отлично представлял, что будут делать турецкие войска, скопившиеся на границе с Арменией, в случае неудачи наших войск и продвижении немецких, никто не смог бы предотвратить новый геноцид, к которому с таким усердием приготовилась Турция.
Никто, кроме него и его 25 000-го войска.
Это была бы наша спасительная армия, которая не допустила бы резни наших женщин и детей. Он прекрасно знал, что его шаг будет воспринят крайне отрицательно гражданами Советского Союза.

Его внучка рассказывает, что ей в спину кричали — «внучка фашиста», а она даже не знала почему, взрослые на ее вопросы отмалчивались и лишь со временем, повзрослев, она узнала кто ее дедушка.
Что это как не самопожертвование? Он принес в жертву не только себя — это настоящему мужчине сделать легко — он принес в жертву будущее своей семьи, согласитесь, не всякий из нас решится на такой поступок.

Относительно его деятельности в Зангезуре нужно сказать следующее:
Если бы не турецкий фактор, не было бы и Зангезурского противостояния. В свое время Советы, исходя из своих государственных интересов, оказали Турции серьезное содействие золотом и оружием. Эта протурецкая политика не могла не возмутить тех, кто мыслил так же, как Нжде.
Темные и злокозненные происки пантюркистов на линии Анкара-Нахичевань-Баку и появление в том же году турецких батальонов в Зангезуре не могли не создать атмосферы подозрения и недоверия, что и спровоцировало противостояние.

Полномочный представитель Красной Армии Геккер в следующем абзаце своего официального письма написанного на имя Нжде, частично проясняет конфликт: «В Зангезуре взаправду имело место позорное событие, за посылку турецких батальонов в Зангезур мы себя не хвалим. Но кто мог подумать, что турки под сенью красного знамени подымут оружие против крестьянства?» Речь идет о том самом турецком полке.

Откровенность Геккера делает честь советскому командиру. Он не «одобряет (хвалит) отправку турецких батальонов в Зангезур», т.е. признает свою ошибку, допущенную опять-таки под влиянием провокационных желаний Энвера и других турецких пашей, целовавшихся с Зиновьевым на Конгрессе Восточных народов.

Сегодня памятник Нжде вызвал бурю откликов и вновь показал, кто есть наш друг, а кто враг, тем самым даже после своей смерти, наш полководец оказал еще одну (кто знает какую по счету?) услугу своей Родине.

За советских руководителей, лобызавшихся с нацистами, людям, оседлавшим сегодня новую тему с подачи турков не стыдно, за пакт Молотова-Риббентропа, за переданные туркам российским большевизмом армянские земли (Сюник оказался бы там же, если бы не Нжде), за операцию «Кольцо», за снесенный в угоду турецким ёлдашам памятник Андранику в Сочи (генералу российской армии, так, между прочим), за многомиллиардные поставки оружия и прочие шалости им не стыдно, а за Нжде, их ужасный стыд обуревает.
Безграмотность и продажность туркоподобных писак неискоренима.

Нжде был и остается для Армении героем и вовсе не за сотрудничество с фашисткой Германией. Кстати посадили его не за коллаборационизм, а за восстание в Зангезуре, которое позволило оставить этот кусок земли, имеющий сегодня стратегическое значение.
Если бы Сталин жил еще несколько лет и претворил в жизнь свой замысел – войну с Турцией, то в СССР Нжде бы 100% считали передовым деятелем.

В продолжение начатой темы об истинных предателях, воюющих против советского народа, хочу вернуться к упомянутому мною Расулзаде, чей бюст так нежно установлен и тщательно оберегается правительством и народом зактурецкой республики.
Почему эти жалкие наемники от клавиатуры, не замечают такой знаковой фигуры какой является Расулзаде?

А ведь обратить на него внимание есть причины и очень серьезные.
Причем деятельность этих фигур, в самом Азербайджане отнюдь не скрывается, более того – пропагандируется, ими гордятся. Все знают, что Расулзаде — “лидер Азербайджанского национального движения (Мусават) и, по сути, создатель идеологических и политических основ современной азербайджанской государственности”, является также основателем “идеологии азербайджанизма”.

Мысли Расулзаде произвели на Гитлера и его окружение такое “сильное впечатление”, что они “еще в мае 1941 года предложили лидеру партии Мусават сотрудничество в грядущем германо-советском конфликте”.
Эта тема стоит того, чтобы написать о ней отдельную статью.

Rudolf Bagdasaryan

Загрузка...

Comments

comments