Домой АНАЛИТИКА Грязная травля Сосо Павлиашвили в Азербайджане набирает немыслимые обороты

Грязная травля Сосо Павлиашвили в Азербайджане набирает немыслимые обороты

Травля Сосо Павлиашвили в Азербайджане набирает немыслимые обороты и обретает обычный для этой страны шизофреничный окрас массового психоза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Травля Сосо Павлиашвили в Азербайджане набирает немыслимые обороты и обретает обычный для этой страны шизофреничный окрас массового психоза. К процессу очернения грузинского певца и артиста в день ото дня присоединяются все новые представители азербайджанской элиты, которые соревнуются друг с другом в деле оклеветания Сосо.

Все началось с того, что Министерство иностранных дел Азербайджана сняло с «черного списка«  Сосо Павлиашвили, после чего певец заявил, что собирается в ближайшее время дать благотворительный концерт в Баку. Грузинский певец угодил в этот печально известный список, из-за того, что посещал Нагорно-Карабахскую республику. Напомним, что в этом списке можно найти много известных имен мирового значения в их числе легендарные оперные певицы Монсеррат Кабалье (с 2013-го года) и Любовь Казарновская (с 2015-го года).

Азербайджанская общественность короткое время находилась в легком замешательстве. Первым нарушил тишину народный артист Азербайджана Рамиз Фаталиев, который открытым письмом обратился к 52-летнему грузинскому певцу, где он призывал Павлиашвили отказаться от визита в Азербайджан.

Ответ Павлиашвили не заставил себя ждать, отвечая на вопрос журналиста российского информационного агенства «Лайф» он прокомментировал письмо азербайджанского народного артиста. После чего за него заступился сын известного российского бизнесмена азербайджанского происхождения Араса Агаларова, певец, бывший зять Ильхама Алиева — Эмин Агаларов, который попросил у Сосо прощения за поведение неадекватных азербайджанцев.

После этого на азербайджанском медиа-пространстве снова воцарилась короткая тишина, создалось ощущение, что выступать против Эмина Агаларова азербайджанские горе-журналисты не решаются из-за очевидных причин. Однако, молчание длилось не долго, травля Сосо возобновилась с новым усердием, как это обычно бывает в Азербайджане. Стало ясно, что «верха дали добро».

На сей раз в роли авангарда выступил ректор Азербайджанской национальной консерватории, народный артист, композитор Сиявуш Керими и народная артистка Флора Керимова.

С.Керими подверг критике Сосо Павлиашвили за высказывание «Я полюбил Баку благодаря армянам»:

«Если Сосо такой любитель армян, то пусть едет и поет для них! Зачем ему ехать в Баку?! Если этот тип выступает в Карабахе, то пускать его в Баку, и вообще в Азербайджан, неправильно. Во-вторых, при упоминании имени Сосо Павлиашвили на ум не приходит ни она значимая песня или произведение искусства. Он ресторанный певец. Он может спеть самое большее в шашлычной. Пусть поет для армян. Пусть не преподает людям «урок культуры». Зачем его вообще приглашают?!

Сосо говорит, что «Я узнал о Баку благодаря армянам». Это что за слова? Не понимаю, Баку разве армянский город, что ты узнаешь о нем благодаря армянам? Насколько надо быть пьяным, чтобы слушать Сосо Павлиашвили. Называющий себя мужчиной не станет носить имя Сосо».

«Сосо, азербайджанский народ плюет тебе в лицо!».

Народная артистка Флора Керимова также подвергла резкой критике Сосо Павлиашвили:

«Сосо Павлиашвили, как у тебя хватает наглости приезжать в Азербайджан? Сначала даешь концерт в омытом кровью наших сыновей Карабахе, зарабатываешь деньги, затем признаешь такой же выдуманный как и этот народ геноцид армян, называешь их братьями. Ты, который ради куска хлеба полз на коленях в Карабахе, как ты приедешь на мою землю, будешь дышать нашим воздухом, есть наш хлеб, гулять по нашей столице?

Ты спрашивал, хочет ли азербайджанский народ тебя видеть?! Азербайджанский народ плюнул тебе в лицо, когда твоя нога ступила в Карабах! Ты сотрешь плевок, но след от него останется на всю жизнь. У моей земли есть хозяин, и это мой народ! Не приезжай сюда! Твоей благотворительности здесь не хватит и для тебя самого. Мой народ не настолько опустился, чтобы такие как ты приезжали сюда и давали здесь концерт?!

Потерявший национальную честь на армянских дорогах Сосо, мы не нуждаемся в твоих благотворительных концертах, ты, несчастный! У нас есть армия, которая защищает честь нации, думает об ее завтрашнем дне, и она отвечает таким продажным, не имеющим понятия о чести. У меня есть народ, есть государство».

Загрузка...

Comments

comments