Домой АНАЛИТИКА Иранский генерал: Заявления Эрдогана преследуют цель поднять моральный дух террористов

Иранский генерал: Заявления Эрдогана преследуют цель поднять моральный дух террористов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) по политическим вопросам, генерал Расул Санаи-Рад сделал жесткое заявление в адрес последних высказываний Эрдогана относительно того, что турецкая армия вошла в Сирию для свержения президента страны Башара аль-Асада.

«Развитие событий в Сирии за последние несколько месяцев демонстрирует, что полная победа над терроризмом неизбежна, — сказал иранский генерал. — Заявление Эрдогана относительно Сирии преследует цель поднять моральный дух террористов, особенно после их поражений в Алеппо. Эрдогану просто не под силу свержение правительства Башара аль-Асада».

Санаи-Рад высоко оценил героические операции сирийской армии и отрядов народного ополчения, которые вызвали разногласия между террористическими группировками, что, в свою очередь, привело к бегству их членов из восточных кварталов Алеппо. Он отметил, что бегство террористов в сторону Идлиба подтверждает неизбежное поражение бандформирований в Сирии.

Иранский генерал также напомнил, что Турция и Иордания обеспечивают материально-техническую поддержкуэкстремистских группировок в Сирии, Саудовская Аравия осуществляет их финансовую поддержку, а Катар и Объединенные Арабские Эмираты обеспечивают логистику.

© Пандухт

Загрузка...

Comments

comments