Домой ОБЩЕСТВО Лабутены, Трамп, iPhone: что и почему искали в Яндексе в 2016 году

Лабутены, Трамп, iPhone: что и почему искали в Яндексе в 2016 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

Интернет-компания «Яндекс» представила список самых популярных запросов интернет-пользователей в России за 2016 год.

«Яндекс» ежегодно проводит исследование на предмет того, что больше всего интересует и волнует россиян. Запросы разделены на 11 категорий. Компания представила победителей каждой.

Лидером в номинации «Мемы» стал клип группы «Ленинград», который прославил знаменитый брэнд обуви. «Лабутены» обставили даже следующий хит Сергея Шнурова «В Питере — пить», который также пользовался бешеной популярностью у россиян.

Главным событием уходящего года стали выборы. Любопытно, что не в России, а в США: россияне внимательно следили за гонкой кандидатов на пост американского президента Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Именно победителю этого состязания и достался приз «Мужчиной года». «Женщиной года», по версии «Яндекса», в этом году стала российская телеведущая Ксения Собчак, которая родила 18 ноября.

Самыми отслеживаемыми новостями в мире спорта стали, конечно же, Летние Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако популярностью у пользователей Сети также отличился Евро-2016 во Франции. Россиян впечатлила игра команды из Исландии, после чего в строке поиска нередко появлялся вопрос «где Исландия на карте».

Главной премьерой года стали новые модели американской компании iPhone, которая обставила по запросам своего конкурента Samsung. Однако южнокорейская компания отыгралась накануне в Высшем суде США, который встал на ее сторону в патентном  споре.

Главными сериалами в России стали «Игра престолов», «Физрук» и «Мажор». Наиболее популярным фильмом оказался «Отряд самоубийц», который отодвинул на второй план «Дэдпула» и «Зверополис».

Загрузка...

Comments

comments