Домой АНАЛИТИКА Лапшин всех нас подставил — Дворников

Лапшин всех нас подставил — Дворников

ПОДЕЛИТЬСЯ

Публицист, член Российской ассоциации международного права Денис Дворников считает, что российско-израильский блогер Александр Лапшин всех подставил.

«Сомневаться в добросовестности человека, находящегося в тюрьме не очень правильно, тем не менее, я считаю, что блогер Александр Лапшин нас всех подставил, Он подставил всех, для кого Арцах – место представляющее большой интерес и национальную привязанность. Я не понимаю, что им двигало, когда он пересекал границу. Я, например, нахожусь в «черном списке» (Азербайджана – прим. ред.), и мне в голову не придет лишний раз дразнить руководство Азербайджана», — отметил Дворников в четверг в пресс-центре «Новости-Армения».

Он добавил, что ситуация с Лапшином была некой намеренной акцией, направленной на то, чтобы вызвать негативную реакцию.
«Я считаю, что это дело не очень однозначно, надо будет за ним следить и воздерживаться от поспешных выводов», — отметил Дворников.

Говоря о сложившихся в связи с ситуацией с Лапшиным антибелорусских настроениях в Армении, российский публицист подчеркнул, что необходимо воздержаться от жестких шагов.

«Я считаю, что пройдет пара лет и отношения придется восстанавливать. Как бы нам сегодня не наделать слишком глубоких шрамов в отношениях. Я могу сказать, что в рамках ОДКБ армянская делегация, помимо российской, ближе всего находит язык и контакт с белорусами, хотя бы потому, что они являются частью единого мировоззренческого пространства», — добавил Дворников.

По мнению публициста, лучшим ответом на данную ситуацию стало бы проведение серии мероприятий, посвященных Армении, в Минске (круглых столов и т.д.).

В середине декабря 2016 года Лапшин написал, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики.

Верховный суд Белоруссии 7 февраля оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану блогера Лапшина, имеющего гражданство России и Израиля. Вечером того же дня блогер был экстрадирован спецрейсом из Минска в Баку и передан сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана.

Загрузка...

Comments

comments