Домой БЫВШИЙ СССР Людей на Хованском кладбище расстреливали из автоматов Калашникова

Людей на Хованском кладбище расстреливали из автоматов Калашникова

ПОДЕЛИТЬСЯ

Людей на Хованском кладбище расстреливали из автоматов Калашникова

На данный момент в списке пострадавших в результате беспорядков в общей сложности числится 31 человек.

Полицейские провели тщательный осмотр территории Хованского кладбища и всех припаркованных в его окрестностях автомобилей после боя, в котором 14 мая приняли участие до полутысячи человек. При обследовании отечественной легковушки «Лады Приоры» был обнаружен один автомат Калашникова с 30 патронами, второй был брошен на улице. Правоохранители также нашли множество гильз от автоматов.

Напомним, 14 мая около полудня в полицию поступила информация о перестрелке на Хованском кладбище Москвы. Очевидцы сообщали о массовой драке и перестрелке, в которой приняли участие до полутысячи человек. Сначала появилась информация о пострадавших, а затем и об убитых. К месту были стянуты силы полиции и много карет скорой помощи. По словам участников конфликта, его причиной стала попытка рейдерского захвата кладбища.

Участник конфликта на Хованском кладбище в Москве рассказал Лайфу, что появившиеся на территории погоста вооружённые люди просто хотели заработать. По его словам, они заявили работникам, что будут забирать себе прибыль и передавать им 10%.

— Мы тут трудимся с 2000 года, а они недавно приехали, сказали: «вы будете у нас работать, отдавать нам всю сумму, а мы вам будем платить 10%». Они сказали, что приехали от директора кладбища, как будто он велел взять с нас налог, — говорит установщик памятников. — Они приехали все вооружённые, а мы в рабочей форме, с пустыми руками. Убили моего друга, мы с ним вместе росли.

Как информирует Депздрав Москвы, погибли три человека, 23 госпитализированы, из них четверо — в тяжелом состоянии. По факту убийства СК возбудил уголовное дело.

«На данный момент задержанных уже более 110. При этом у 12 из них вообще отсутствуют какие-либо документы, еще свыше 30 имеют различные нарушения миграционного законодательства: незаконный въезд, просроченные или неправильно оформленные документы. Соответственно, все они будут сначала проверяться для установления личности и на причастность к преступлениям, а затем отправятся в суд для решения об их выдворении», — рассказал источник.

Он также отметил, что у многих задержанных нет официального разрешения на трудовую деятельность в столице, но есть предварительная информация, что они работали подсобными рабочими «без оформления» на территории кладбища или в примыкающих к нему фирмах по оказанию ритуальных услуг.

«Все, по кому такая информация подтвердится, также могут быть высланы из страны по решению суда. Тогда цифра высланных еще больше вырастет».

http://ria.ru/incidents/20160515/1433446733.html

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/409109/liudiei_na_khovanskom_kladbishchie_rasstrielivali_iz_avtomatov_kalashnikova

Загрузка...

Comments

comments