Домой В МИРЕ Мать пленного азербайджанского диверсанта опровергла версию официального Баку

Мать пленного азербайджанского диверсанта опровергла версию официального Баку

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мать азербайджанского диверсанта, попавшего в плен в результате противодиверсионной операции карабахских военнослужащих, опровергла версию официального Баку о том, что ее сын был демобилизован из армии и не числился в ВС Азербайджана.

В понедельник карабахское оборонное ведомство сообщило, что в результате противодиверсионной операции армянским силам удалось пленить военнослужащего ВС Азербайджана Эльнура Хусейнзаде, 1995 года рождения, уроженца города Барда. Позднее азербайджанское Минобороны заявило, что указанное лицо демобилизовано из армии из-за нарушения дисциплины и не числится в вооруженных силах страны.

Мать пленного солдата дала интервью одному из СМИ, заявив, что после военной службы он вернулся домой, не нашел работу и вновь записался контрактником в армию. «Он уже четыре месяца как поступил на добровольную службу», — сказала она.

По ее словам, в понедельник ночью ей позвонили из воинской части и сообщили, что ее сына в части нет. Женщина не поверила в это, а затем ее проинформировали о пленении, ссылаясь на публикации в интернете.

«Я сказала: «что значит в интернете написано, это твой солдат… ты должен знать, куда он пошел». С вчерашней ночи о нем нет никаких вестей», — сказал мать военнослужащего, добавив, что ее муж уже отправился в воинскую часть.

Загрузка...

Comments

comments