Домой ОБЩЕСТВО Мы должны создать союз, быть бок о бок с Россией: Коммандос

Мы должны создать союз, быть бок о бок с Россией: Коммандос

ПОДЕЛИТЬСЯ

Собеседник Первого Информационного – герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

– Господин Тер-Тадевосян, в НС обсуждался вопрос ратификации договора об объединенной армяно-российской группировке войск. Видите ли Вы необходимость в подобной группировке, или на этом просто настаивает российская сторона?

-Это очень важный шаг. Мы должны понимать, что одно государство не может действовать без другого, обязательно нужно создавать союз. Смотрите – одни страны союзники другого, стран-«одиночек» нет. И имея подобный союз, мы точно можем знать, что должно произойти. И поэтому мы не должны говорить, что это навязанный шаг. Я вижу, что есть депутаты, которые являются противниками этого соглашения, и это нормально, что каждый имеет свое мнение. Я, как военный, оцениваю этот шаг весьма положительно.

– Отмечается, что это вмешательство России во внутренние дела Армении. Депутатов фракции «Елк» беспокоит, что группировка может вмешаться во внутренние военные ситуации. Вы не разделяете подобное беспокойства?

– Знаете, я не Ванга, чтобы предусмотреть все. Даже если соглашение имеет минусы, эти минусы превратятся в плюсы. Все это принесет нам большую пользу.

– Мы способны в одиночку обеспечить свою безопасность? Вчерашнее выступление зампредседателя НС Эдуарда Шармазанова вызвало шквал обсуждений и осуждений. На сегодня на каком уровне находится уровень нашей безопасности?

– Шармазанов не ошибся, просто он должен был высказаться несколько иначе – мы должны создать союз, быть бок о бок с Россией. Армении будет очень сложно в одиночку решить эти вопросы. Азербайджан имеет рядом «большого брата», который помогает ему буквально всем, имеет государства, которые ему помогают. Пакистан, Америка и прочие стоят рядом с Азербайджаном. И мы должны иметь рядом с собой союзников. У нас рядом Греция, Россия, наши дела связаны с несколькими странами. Я не понимаю, почему вокруг сказанного Шармазановым поднялся такой шум. Возможно, он просто должен был иначе сформулировать свою мысль.

– А почему вы так уверены, что это соглашение будет настолько выгодным нам? Ведь Россия неоднократно нарушала свои соглашения и договоры, продолжает продавать Азербайджану оружие?

– Да, это противоречит нашим интересам, но почему Россия должна думать о нашей выгоде? Она думает о том, что выгодно ей. Она делает то, что ей необходимо. Россия хочет заработать на свои нужды, поэтому она продает вооружение Азербайджану, а сейчас еще и Турции. Что я хочу сказать – любое государство должно думать о своих интересах. У любого государства есть свои интересы, и мои должны иметь свои интересы. Почему мы сейчас осуждаем Россию, но даже иногда не хотим осудить Азербайджан? Потому что они делают свое дело, все против них. Смотрите. Европарламентарий от Люксембурга Франк Энгель объявил, что правительство Орбана в Венгрии безвозмездно не передало Сафарова, что эта история на несколько миллионов, Азербайджан выплатил миллионы Венгрии за экстрадицию Сафарова. У нас гораздо больше уважения и чести, чем у Азербайджана. Азербайджан все покупает за нефтедоллары, икру и прочее.

Но неужели мы можем радоваться, что Турции продают С-400? Никто не может оценить этот шаг, но никто не может и сказать, что шаги России неправильны, так как у каждого государства есть свои интересы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал NovostiK в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/NovostiK с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Загрузка...

Comments

comments