Домой ОБЩЕСТВО На концерте Наташи Королевой Николаев бежал от нее, роняя цветы

На концерте Наташи Королевой Николаев бежал от нее, роняя цветы

На концерте Наташи Королевой Николаев бежал от нее, роняя цветы Русалка эстрады пересчитала своих дельфинов с помощью «Магии Л»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Русалка эстрады пересчитала своих дельфинов с помощью «Магии Л»

Первое в жизни Наташи Королёвой сольное шоу в Кремле стало и премьерой и творческим юбилеем – 25 лет на сцене. Именитые гости – Владимир Винокур, Лев Лещенко, Борис Моисеев, Любовь Успенская, Анита Цой и др., приехав поздравить и поддержать присутствием «подругу дней суровых», были, надо сказать, искренне удивлены полным аншлагом в зале. На тяжелой и коварной площадке ГКД спотыкались исполнители и позабористее хохотуньи Королёвой. Поэтому узнать, что творчество артистки, которую снобы и эстеты всегда обсмеивали далеко не добродушными колкостями, имеет столько искренних и жертвенных поклонников, было для многих vip-гостей неожиданно приятным откровением, несмотря на все 25 долгих лет ее присутствия на эстраде.

О том, что неожиданность была приятной, говорю безо всякого сарказма. Поскольку Наташа, завезенная в 18-летнем возрасте в Москву с Украины Игорем Николаевым, и дожив здесь до 43 лет, умудрилась практически не испортить ни с кем отношений, хотя творческий и жизненный ее путь в Первопрестольной не назовешь безмятежным. Поначалу ее приняли в штыки, зло подтрунивали над говорком, борщом с помпушками, злились на веселый нрав и самостийную строптивость – за словом девушка в карман не лезла, если, бывало, доставали до печенок издевками и напускной брезгливостью. Шипели: «Откуда эта выскочка?». Потом смирились.

Самый большой осадочек остался, конечно, после громкого развода с ее «первенцом» – г-ном Николаевым, за спиной которого долгое время она была, как за горой, неприкасаемая и недосягаемая. Многие тогда потирали руки – всё, кончилась Королёва, допелась… Но в джунглях столичного шоу-бизнеса часто случаются чудеса, и Наташа, вцепившись в упругое тело неожиданно выпрыгнувшего из темных зарослей Тарзана, резво перемахнула на его мускулистых плечах через все расщелины, пропасти и топи…

***

В общем, появление на сцене нашего «эстрадного Моцарта» Игоря Николаева в номере «Дельфин и Русалка» взорвало зал ликованием. После второго их дуэта к сцене выстроилась мавзолейная очередь с цветами. «Это все тебе, Игорь!», — начала было миндальничать хозяйка вечера, но Игорь, буквально шарахнувшись от букетов, словно от раскаленной сковородки, нервным галопом бросился за кулисы, сверкая подошвами, и стало ясно, с каким мучением он вытерпел эти два номера на сцене. Понятно — ведь и нашел, и обогрел, и приютил, и приголубил, и в люди вывел, и золотые хиты написал, а она… Но любовь – эта коварная «Магия Л» — зла… И благородству г-на Николаева, конечно, надо аплодировать стоя, поскольку мадам Порывай (Королёва), говорят, на аркане его тянула в этот Кремль. Не устоял, уступил, хотя, как тоже говорят, отбрыкивался до последнего…

Об ответном благородстве история умалчивает, если данная категория вообще применима к коварно-кошачьей женской натуре, но, с другой стороны, за точку отсчета юбилейной даты г-жа Королёва взяла все-таки свой «николаевский» старт на большой сцене. Ведь, до этого, живя в Киеве, она тоже не баклуши била, а пела аж с 3-х лет, получала дипломы, грамоты и награды, была ведущей солисткой в детской рок-опере «Дитя мира» и даже получила приглашение на обучение вокалу и музыке в американском университете. Но рванула в Москву, к Дельфину под плавничок…

Уж, чем они там занимались столько лет, не известно, но, вот, если бы она поехала тогда учиться в Америку, то, возможно, научилась бы петь. А теперь, празднуя аж «серебряный» творческий юбилей, милая Наташа не знала, как справиться с гуляющим и страшно непослушным, хотя и дохленьким, голоском. Он никак не хотел литься журчащим ручейком, привычным на отшлифонанных и оцифрованных в студии записях. Впрочем, стойкая артистка не сдавалась, настырно «долбила» вживую два часа кряду – это ж не на «Голосе» спины жюри очаровывать. А сам факт «живаго» принято считать теперь большим творческим достижением и героическим поступком на сцене. Характерным своим тембром, кстати, она гораздо приятнее какой-нибудь «безголосой» Мадонны, от которой, порой, на живых концертах уши тоже норовят свернуться в трубочку, но там ситуацию спасает мощная бэк-вокальная поддержка. А наша юбилярша, размахнувшись на постановочные чудеса, надувные кактусы, летающие гамаки, вращающиеся световые фермы, мощные экраны, яркую компьютерную графику и пр. и др., необъяснимо поскромничала с насущным, и одной-единственной бэк-вокалисте приходилось, надо сказать, нелегко, когда та пыталась предотвращать периодически надвигавшуюся вокальную катастрофу…

Впрочем, звезда пела не для сварливых эстетов и въедливых ценителей исполнительских тонкостей. Она пела для поклонников, а у них ничего никуда не сворачивалось. Поклонникам все нравилось! Зритель в этот вечер пришел «адресный», подготовленный, благодарный, по-щенячьи влюбленный в свою фаворитку, и поэтому весь зал светился ярче новых фонарей на обновленном Арбате.

Когда у нас рассуждают об украинском тренде в поп-музыке, его секретах и таинственных рецептах успеха, то упоминают, в основном, новомодных персонажей. А тех, кто стоял у истоков, как та же Королёва, забывают. А гены-то те же, воспитание, ментальность, нрав, кураж, напор, понимание, куда дует ветер, чувство стиля – не абстрактного, а собственного, спорного, неоднозначного, зато востребованного, что и сплачивает ту самую армию верных поклонников, забивших, к удивлению богемы, все места в шеститысячном зале.

Наташа Королева на своем премьерно-юбилейном шоу была асболютно адекватна своим зрителям, не умничала, не кривлялась, не ездила по мозгам, а просто в красивых платьях весело и задорно пела песни, которые от нее хотели слышать – и старые, и новые — пела так, как людям нравилось, и здесь уже не важно, насколько скромен ее вокальный аппаратик. На скромном «Запорожце», норовившем заглохнуть в любой момент, помнится, каталась вся страна…

Все это называется «хит образа» и «ходовой музпродукт». Не элитный гурмэ-бутик, но востребованный и доступный супермаркет на районе. «Образ» и «продукт» в ее случае – лирический, романтический, бесшабашный, легкий, понятный в своей непритязательной подаче и искренности, где и печаль, и радость могут быть одновременно трогательными, наивными, смешными, а то и иронично-скабрезными. Как, скажем, в песне: «Я тебя люблю за то, что ты имеешь кое-что,.. у тебя есть палочка-выручалочка» (по нынешним временам практически подзензурная пахабщина!). Ее стиль принят публикой, любим и востребован. Победителей не судят и точка.

***

Наташа, кажется, сама обалдела, увидев биток в Кремле. Счастлива была, конечно, как впервые на выданье. Тем более, что в афише не обещала, как часто принято на «юбилейниках», «братскую могилу» из звездных гостей – чтобы наскрести кассу. Со своей стороны, она «проставилась» ради юбилея знатно. Для постановки шоу выписала режиссера из Швейцарии, он уж расстарался – все было красиво, зрелищно, почти концептуально. На помянутую сегодня Мадонну, конечно, никто не думал замахиваться – в своем все-таки уме люди.

Но с Мэрилин Монро артистка была явно не прочь поспорить. Извиваясь в обтягивающем фигуристые чресла платьишке, бренчала пальчиками на игрушечной белой гитарке «Сиреневый рай», и прямая аналогия с «Джазом», в котором только девушки, наполнялась страстным эротизмом. Благо, фактура позволяет. Чего уж скромничать, когда полстраны и так растратило мегалитры белковой биомассы, просматривая захватывающее home video скучающей нимфоманки. Номер «Веришь или нет» со вторым мужем Сергеем Глушко (Тарзаном) на вращающейся платформе уже сочился тестостероном и химическими флюидами полового возбуждения. А, ведь, уже 15 лет вместе!

Правда, потом Наташа что-то перепутала – то ли в образе забылась, то ли ляпнула, не подумав, но, говорит, что самое приятное для нее состояние – это влюбленность. Понимаете, да, нюансы? Не любовь, которая бывает вечной, а влюбленность, которая всегда скоротечна. Мол и крылья в эти «неожиданные мгновения» вырастают, и крУгом голова, и бабочки в животе… Пардон! Николаев был 25 лет назад, Тарзан заарканен 15 лет назад. Какие бабочки, какие крылья, какие влюбленности? Забыться все уже должно было давно! Или мы чего-то не знаем? Актерское лицедейство? Очень убедительное! И подозрительное…

И, главное, пожалуй, чем Наташа Королёва войдет в анналы – это ее мама Люда. Номер «Пальчики оближешь» с мамой, вылезающей из огромного красного чайника в белый горошек, прошел, разумеется, на ура. История сцены знает массу примеров творческих династий и протекций, когда родители продвигали детей. Но, чтобы дочь сотворила из своей матушки форменную селебрити на одной пятой суши, это смогла сделать только хваткая, хитрая, юркая, деловая и расчетливая хохлушка Королёва. Маман, впрочем, тоже не лыком шыта…

Вряд ли шоу «Магия Л.» станет прорывом года на эстраде, но совершенно очевидно – это личное достижение в творческой карьере артистки, которая ненавязчиво, но твердо вновь обратила на себя внимание, сумела максимально собрать силы в кулак и сделать своей публике подарок, который именно ее зрителем был желаем, востребован и будет теперь с благодарностью к любимице не просто съеден, а обглодан до каждой косточки…

Загрузка...
Summary
Русалка эстрады пересчитала своих дельфинов с помощью «Магии Л»
Article Name
Русалка эстрады пересчитала своих дельфинов с помощью «Магии Л»
Description
Первое в жизни Наташи Королёвой сольное шоу в Кремле стало и премьерой и творческим юбилеем – 25 лет на сцене. Именитые гости – Владимир Винокур, Лев Лещенко, Борис Моисеев, Любовь Успенская, Анита Цой и др., приехав поздравить и поддержать присутствием «подругу дней суровых», были, надо сказать, искренне удивлены полным аншлагом в зале.
Publisher Name
НовостиК
Publisher Logo

Comments

comments