Домой ПОЛИТИКА Нарышкин: позиция Запада по Крыму отягощена «хламом» холодной войны

Нарышкин: позиция Запада по Крыму отягощена «хламом» холодной войны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нарышкин: позиция Запада по Крыму отягощена «хламом» холодной войны МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Нежелание стран Запада признать итоги референдума крымчан, два года назад проголосовавших за воссоединение с Россией, обусловлено следованию модели времен холодной войны и ложному чувству собственной исключительности, что является анахронизмом в XXI веке.

Об этом председатель Госдумы Сергей Нарышкин пишет в статье в газете «Известия».
«США и их союзники по НАТО обвиняют Россию в следовании ее национальным интересам. Президент США (к примеру, в прошлогоднем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН) поднимает на щит тезис об «особых правах» Америки, называет ее «исключительной страной», отстаивающей «всеобщие интересы».

Выходит, так называемые, «санкции», продленные на днях безо всякого обсуждения странами ЕС, — это не что иное, как грубый и откровенный шантаж, взятый из арсенала холодной войны. А Крым — для Запада — не более чем повод, чтобы вытащить в мир XXI века свой пыльный идеологический хлам. Их правящие элиты на самом деле не интересуют ни мнение гражданских обществ, ни исторические реалии, ни вопросы безопасности других народов. Забота о правах человека — тоже лишь на словах. Ведь главное право — право на жизнь — они не просто не уважают, но обесценивают своими военными авантюрами», — говорится в статье.

Такая политика принесла хаос и развал государственности в целых регионах планеты, всплеск международного терроризма и огромные потоки беженцев. «При этом сразу 2 миллиона крымчан Запад решил поразить в правах, подвергнув персональным и экономическим рестрикциям, зато власти Украины, откровенно срывающие свои обязательства по Минску-2, особо не осуждаются ни США, ни их союзниками», — подчеркивает спикер Госдумы.
В то же время, по его словам, в общеевропейской истории были и есть яркие примеры добрососедства и сотрудничества. «Для континента и всего человечества будет лучше, если западные лидеры научатся ориентироваться на них, а не на периоды конфликта с Россией. И перестанут наконец изменять культуре диалога в угоду столь опасным идеям собственной непогрешимости и исключительности», — заключил Нарышкин.

 

http://tass.ru/politika/2749925

Загрузка...

Comments

comments