Домой В МИРЕ Опять тысячи на улицах: «нетунеядцы» протестовали в четырех городах, и призвали собираться...

Опять тысячи на улицах: «нетунеядцы» протестовали в четырех городах, и призвали собираться дальше

ПОДЕЛИТЬСЯ
В Витебске нетунеядцы прошли стихийным маршем через центр города. Фото: Роман ПРОТАСЕВИЧВ Витебске нетунеядцы прошли стихийным маршем через центр города

На площади Победы в Витебске 26 февраля снова собрались те, кто возмущается декретом о тунеядцах. Напомним, неделю назад 19 февраля вышли примерно 200 человек и решили собираться еженедельно. Накануне стало известно, что площадь занята — городские власти организовали гуляния, приуроченные к Масленице. Но это людей не смутило.

В итоге “рассерженные белорусы” собрались по другую от гуляний сторону. Под памятник Ленину пришли с детьми и домашними питомцами, были и приехавшие из других городов. В итоге пришло порядка двух тысяч человек.

— У меня восемь рабочих специальностей, — рассказывает молодой мужчина, — Алфавит можно составить от А до Я, а работу найти не могу. Я тунеядец, потому что ищу работу с достойной оплатой.- А я учительница, год искала работу, удалось найти только четверть ставки, — рассказывает свою историю женщина.

Как и на прошлой неделе представители правоохранительных органов только наблюдали и не мешали людям. Ни митинговать, ни идти по городу.

Загрузка...

Comments

comments