Домой В МИРЕ Первый канал отказался от дистанционного выступления Юлии Самойловой на «Евровидении-2017»

Первый канал отказался от дистанционного выступления Юлии Самойловой на «Евровидении-2017»

ПОДЕЛИТЬСЯ

По мнению представителей телеканала, предложение организаторов конкурса певице в инвалидном кресле выступить через спутниковый сигнал противоречит самому смыслу мероприятия.

Видимо, представительница России Юлия Самойлова все же не будет выступать в Киеве на «Евровидении-2017». Первый канал отверг идею ее заочного участия в конкурсе. По мнению представителей телеканала, предложение организаторов евросмотра о видеотрансляции выступления нашей конкурсантки противоречит самому смыслу мероприятия.

Напомним, сначала въезд певице закрыла СБУ. Потом Европейский вещательный союз (EBU) нашел своеобразный выход и предложил российской конкурсантке спеть там, где можно, чтобы потом передать сигнал трансляции в Киев.

Но Первый канал не принял такого щедрого и необычного предложения. Публикуем выдержки из заявления пресс-службы Первого:

«Первый канал получил официальное предложение EBU, заключающееся в том, чтобы российская участница Евровидения Юлия Самойлова выступила в полуфинале конкурса посредством прямой трансляции из Москвы. В связи с этим мы считаем необходимым заявить следующее. Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет. По правилам «Евровидения», страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Таким образом, отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса».

В заявлении Первого канала также говорится, что «Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения», — напомнили представители телеканала.

Теперь мяч на стороне украинских властей. От их решения зависит в том числе и трансляция «Евровидения-2017» в России. Если Киев найдет способ усмирить контрразведку ради одной песни хрупкой девушки, то шоу покажут по Первому каналу.

Если нет, то на кого нам там смотреть?

РЕАКЦИЯ

Скандальное «Евровидение»: «Украина еще раз доказала, что у власти там — кучка фашистов»

Читатели влиятельной британской газеты Independent в шоке от режима Порошенко, запретившего Юле Самойловой участие в конкурсе (подробности)

КСТАТИ

Первый канал и ВГТРК решили: Юлия Самойлова поедет на Евровидение в 2018-м году

Российские телеканалы дадут певице еще один шанс выступить на конкурсе, о котором она мечтала с самого детства.

Загрузка...

Comments

comments