Домой АНАЛИТИКА Почему Проханов чествует убийц русских и армян

Почему Проханов чествует убийц русских и армян

ПОДЕЛИТЬСЯ

Русский националист Александр Проханов совсем размяк от бакинского солнца, гостинцев Алиева и ласкового приема его жены и по совместительству вице-президента Мехрибан. Старику Проханову на уши понавешали столько лапши, что он совсем выбился из ума.

В Азербайджане, он проводит множество встреч: встречается с представителями «азербайджанской интеллигенции», официальными лицами и карманными неправительственными организациями. Накануне состоялась встреча А.Проханова с президентом И.Алиевым. Сегодня — с первым вице-президентом Мехрибан Алиевой.

Александр Проханов посетил могилу  Гейдара Алиева, побывал он и у места упокоения супруги Гейдара  – Зарифы, посетил и так называемуюм Аллею шехидов, был на встрече в Милли меджлисе с депутатами Александр Проханов провел встречу и с представителями «азербайджанской общины Нагорного Карабаха», в том числе и, как это не смешно звучит, с «главой исполнительной власти Шуши» Байрамом Сафаровым. Российский гость рассказал, что бывал в Шуше: «Помню там, на горе, санаторий… Как же вы потеряли Шушу? Это же была неприступная крепость!», сокрушался он. Проханов задавал вопросы, один из них звучал так: «Почему Азербайджан не отвоевывает свои земли?!»

В каком контексте звучал этот вопрос не уточняется, то ли Проханов издевался над несчатными азиками, а может хотел им сильно понравиться, чтобы заполучить лишнюю банку черной каспийской икры. Но остается вопрос: какие земли Проханов называет азербайджанскими? Ведь азики имеют территориальные претензии ко всем своим соседям! То что своими азики считают всю Армению и Арцах, это пол беды, так они еще зарятся и на пол Грузии. Может Проханов имел ввиду так называемый «южный Азербайджан» — иранскую провинцию, населенную азербайджанцами, в результате чего Азербайджан на нее претендует. А может Проханов с бодуна призывал перейти реку Самур и отвоевать южный Дагестан у России, ведь азики никак не смирятся, что север разделенного Лезгистана им не принадлежит. Но факт, что «великий русский философ» призывает к войне, к насилию. Вот тут-то надо остановиться и серьезно задуматься — ведь это ничто иное как уголовная статья. И вопрос уже к правохранительным органам РФ, а не пора ли призвать «философа» к ответу? Что касается армянских властей, то давно пора подобных «поджигателей» и прихлебателей заносить в списки тех, чей въезд  в Армению заказан.

Разжигая войну на Южном Кавказе, дает ли себе отчет «великодержавник» Проханов, как это отразится на интересах России. Ведь не в Азербайджане, а в Армении стоит российская военная база, которая имеет для России колоссальное значение! Именно Армения, а не Азербайджан, является членом ОДКБ и ЕЭАС! Или «великодержавник» надеется, что если , как он выразился, «Азербайджан  отвоюет свои земли», незамедлительно предоставит России на этих землях территорию для базы? Несомненно, база в Азербайджане будет, но это будет, как минимум, база Турции, а то и самого НАТО.

И наконец, знает ли Проханов, что «шехиды» — это те подонки, которые в 1990-ом три дня фашисткими методами убивали мирных и беззащитных армян — жителей Баку. А затем, когда , наконец, в бесчиствующий город были введены советские войска, азеровские фашисты убивали русских солдат. Так кому и зачем Проханов отдавал дань чести, посещая аллею шехидов?

ДЛЯ СПРАВКИ.  Проханов член Изборского клубаКак сообщают российские источники, предки Проханова  — молокане. Его дед — брат лидера российского баптистского движения, основателя и руководителя Всероссийского Союза Евангельских Христиан (1908—1928) и вице-президента Всемирного баптистского альянса (1911). Александр Проханов еще в 1992 году не просто был в Азербайджане, но и хотел попасть в родное село Ивановка, откуда родом была его мать. В свое время писателю содействие оказывал скандально известный антиармянский деятель Виктор Поляничко (в 1988-1991 гг. второй секретарь ЦК Компартии Азербайджана и председатель Оргкомитета в Нагорном Карабахе), погибший в результате акта возмездия.

Загрузка...

Comments

comments

  • Radost Bogatstva

    Ложь!!! Никогда Азербайджан не претендовал на грузинские земли. А вот Армения на своих картах южные районы Грузии помечает, как армянские. Ложь и то, что в 90-м в Баку убивали армян. Введенная в Баку Российская армия защищала интересы компартийной верхушки, пыталась защитить власть. Сумгаистские погромы были организованы армянами, которые сначали били из-подтишка, потом начинали вопить на весь мир «Наших бьют». Так было в Турции так было и в Азербайджане.