Домой ОБЩЕСТВО Порошенко о ракетных учениях: Какой поднялся драйв

Порошенко о ракетных учениях: Какой поднялся драйв

ПОДЕЛИТЬСЯ

Порошенко о ракетных учениях: Какой поднялся драйв

Украина проводила стрельбы, чтобы быть готовой защитить мирное небо от агрессора, говорит президент.

Президент Петр Порошенко рассказал о прошедших ракетных стрельбах Украины возле Крыма и заявил о «драйве», который появился у украинцев вследствие учений.

Накануне состоялись ракетные учения Украины возле Крыма. Состоялось 16 пусков ракет. Все достигли целей.

Глава государство отметил, что Украина проводила стрельбы, чтобы быть готовой защитить мирное небо от агрессора.

«Вчера я, как президент, принимал решение очень важное и очень ответственное — о том, чтобы продолжать испытания моей системы противовоздушной обороны, на своей украинской территории.», — сказал он в Польше на конференции Форум лидерства.

По его словам, проведению учений пытались помешать.

«Кто-то пытался это запретить. Я сказал, что мы будем пускать и испытывать украинские противовоздушные ракеты. Потому что мы должны защитить мирное украинское небо от агрессора, и если мы его не защитим, то никто его не защитит», — заявил президент.
Порошенко также рассказал о «драйве», появившимся у украинцев.
«Вы не представляете, какой драйв поднялся в моей украинской нации, сколько звонков было министру обороны Полтораку и мне, — «ребята вы все правильно делаете». Мы должны научиться бороться за свои ценности, и не только бороться, а, наконец, должны научиться побеждать», — сказал он.

Отметим, что в РФ испытания вызвали резко негативную реакцию. Сначала Россия пригрозила Украине ракетным ударом заявив, что системы противовоздушной обороны РФ будут сбивать ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации Симферополя и Одессы.

А затем в России назвали стрельбы Украины способом утилизации старых боеприпасов.

Загрузка...

Comments

comments