Домой АНАЛИТИКА Сами азербайджанцы в будущем будут судить Алиева

Сами азербайджанцы в будущем будут судить Алиева

Каждый шаг Азербайджана ошибочный, они не могут использовать приемы дипломатические уловки, и сейчас оказались в цейтноте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждый шаг Азербайджана ошибочный, они не могут использовать приемы дипломатические уловки, и сейчас оказались в цейтноте

Азербайджан потерпел провал в Карабахском вопросе, его дипломатия провалилась, он не может решить этот вопрос даже военным путем. Нынешний режим Азербайджана ведет антигосударственную политику против азербайджанского народа, из-за чего в будущем встанет перед правосудием и будет осужден самими азербайджанцами. В беседе с Первым Информационным такое мнение выразил эксперт по вопросам Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов, говоря об общей ситуации, сложившейся вокруг армяно-азербайджанского конфликта и политики Азербайджана.

По словам эксперта, Азербайджан сегодня «травмирован морально и психологически», так как потерпел поражение в Нагорном Карабахе, и сейчас пытается воспитывать своих граждан в «псевдоимпериалистическом духе», но Азербайджан — это ни Россия, ни Турция или Иран, имеющие имперские амбиции. В действительности, Азербайджан – это нестабильное, разрушенное государство, буферная зона, которое на Западе называют «неустойчивой зоной для политического состояния».

«Посмотрите на карту: Нахичеван, который по Карсскому договору находится под протекторатным управлением, юридически не входит в состав Азербайджана. Азербайджан потерял Карабах и еще семь районов. Это – разваленная, неустойчивая страна, понимаете? Это стул, который держится всего на двух ножках. Такова ситуация сейчас»,- заявил Тарасов.

По словам нашего собеседника, каждый шаг Азербайджана ошибочный, они не могут использовать приемы дипломатические уловки, и сейчас оказались в цейтноте.

«Например, то они вообще упразднили Карабахскую автономию, потом Алиев говори, что «мы готовы предоставить Карабаху статус автономной республики». Они жуткие: они говорят, что нет, армян Карабаха не существует вообще, а потом вдруг заявляют, что готовы дать Карабаху статус автономии. Если такого этноса не существует, как они ему дают статус автономной республики? Они запутались во всем, проиграли дипломатию.

Теперь военный фактор: Азербайджан потратил 27 млрд долларов на военное вооружение. Они прекрасно понимают, против кого они готовятся воевать. Против Ирана? Никогда! Против России? Нет. А значит с кем они собираются воевать: понятно, что это антиармянский потенциал. Армения является членом ОДКБ, Евразийского союза, а теперь создано объединенное военное командование, Армения получила единое ПРО. Отсюда возникает вопрос: вместо того, чтобы тратить эти деньги на танки и прочую военную технику, азербайджанцы могли бы договориться с армянами Карабаха, выделили бы им 5-10 млрд, сказали бы: да, вы наши граждане, вот вам деньги, развивайтесь, потом мы придем к соглашению, может быть решим жить вместе. А они хотят получить территорию без армян. Это нереально. Извините, но они – просто идиоты.

Кстати говоря, нынешний режим Азербайджана в будущем встанет перед судом за эту антинациональную, предательскую политику по отношению к азербайджанскому народу. Сами азербайджанцы будут их судить. Они просто наследники какой-то идиотской психологии. Неужели они ничему не научились? Они присвоили чужую историю. Иран сейчас встает на ноги и будет писать новую историю для себя. Посмотрим, какое место в ней они уделят Азербайджану».

Загрузка...

Comments

comments