Домой АНАЛИТИКА Санкции: отменить нельзя оставить

Санкции: отменить нельзя оставить

ПОДЕЛИТЬСЯ

14 июля прошлого года был принят Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана  (СВПД – известное также как «иранское соглашение»).

С 16 января 2016 года началась реализация СВПД, но говорить о том, что реализация договоренностей проходит гладко, не приходится.

Многие думали, что после достижения соглашений, Иран сразу же выйдет на мировой рынок, с него будут сняты все группы санкций, в том числе экономические.

В соответствии с принятой 20 июля резолюцией СБ ООН №2231 в поддержку соглашения по иранской ядерной программе, после поступления уведомления от МАГАТЭ прекращается действие всех резолюций с санкциями, принятых с 2006 по 2010 год.
В итоге Ирану нельзя экспортировать  оружие в течение 5 лет, многие ограничения по вопросу обогащения урана поставлены на срок в 10, 15  лет, значительно уменьшается количество урана на территории ИРИ, а также в разы снижается доля его обогащения.

Но до сих пор можно проследить, что санкции сняты частично, или их снятие отягощается какими-либо иными факторами. Так, многие банковские счета до сих пор заморожены, иные предприятия  и банки стараются не иметь дела с Ираном, так как очень отягощена процедура взаимодействия с государственными структурами, которые пока все еще находятся под ограничениями. Следует отметить и то, что в случае грубых нарушений, отмеченных МАГАТЭ вопрос будет передан на рассмотрение СБ ООН, то есть здесь опять решающее слово остается за постоянными членами.

Вывод: достигнутые летом прошлого года договоренности по праву могли бы считаться прорывными, если бы не определенные но:

Во-первых, стоит отметить факт того, что отменяются санкции, прямо касающиеся ядерной программы и  введенные ЕС и ООН,  а односторонние, введенные со стороны США до сих пор продолжают действовать. И учитывая последние новости, связанные с письмом Барака Обамы Конгрессу, где он отмечает «режим санкций должен продолжаться и после 14 ноября 2016 года», США не делают коренных сдвигов в отношениях с  Ираном.

Во-вторых, некоторые послабления в сфере закупки техники, оборонительных вооружений (не касающихся ЯП), могут быть отменены согласно процедуре, которая отмечена в СВПД, при наличии малейшей причины и при волеизъявлении  одной из государств, являющихся постоянным членом  СБ ООН.

В-третьих, продолжающаяся гражданская война в Сирии непосредственно влияет на шаткое состояние Ирана. То есть поддержка каким бы то ни было образом одной из сторон в данном конфликте может повлечь за собой определенную ответственность, но пока Ирану удается избежать  таких конфликтов на мировой арене, которые могли бы отрицательно повлиять на достигнутые соглашения. Говоря о гражданской войне в Сирии, следует упомянуть и такие государства как  Израиль и Саудовская Аравия, которые также имеют свои интересы в данном регионе и не упустят случая указать международному сообществу и США на нарушение условий, отмеченных в СВПД.

В-четвертых, ожидающиеся президентские выборы в США, а точнее их результат может кардинально поменять как внутриполитический курс мощнейшей державы мира, так и внешнеполитический.

В-пятых, довольно продолжительные внутриполитические события  в таком государстве, как Йемен, в котором фактор шиизма играет весомую роль, также непосредственно влияют на внешнюю политику Ирана, который является покровителем шиитов, а, следовательно, косвенно также могут повлиять  на санкции в отношении ИРИ.

Обобщая все вышесказанное, можно сказать, что достижение «иранского консенсуса» — это лишь полшага в возвращении былой мощи и влияния региональной державы, которая сегодня стремится вернуть утерянные позиции в регионе, и при наличии столкновения интересов с такими мощными государствами как Саудовская Аравия, Израиль, Катар, Турция эта задача может быть достигнута лишь при тщательно разработанном внешнеполитическом курсе, с учетом интересов не только региональных сил, но также и втянутых в конфликты иных, более мощных акторов.

Ануш Брутян

Загрузка...

Comments

comments