Домой АНАЛИТИКА Сегодня войну на Кавказе инициирует российская элита

Сегодня войну на Кавказе инициирует российская элита

ПОДЕЛИТЬСЯ

Утром друзья привлекли внимание к интервью Проханова. Ну что тут скажешь — спасибо за откровенность. Активность таких как он, Рогозин и иже с ними, на самом деле, бесценна для армянского общества.

Говорил не раз русским коллегам, что если Россия и Израиль доиграются до новой армяно-российской прокси-войны, руками Азербайджана, то это будет началом ухода России из Армении. Причем ухода жесткого и «мгновенного» — 99% ярых русофилов, еще вечером молящихся на русский интерес, утром превратятся в таких же ярых русофобов. Это для меня, работающего на русском языке, достаточно болезненный вызов и проблема, надо признать. Для них – как два пальца обработать уриной.

Для русских коллег. Да, именно так будет характеризоваться война на международной арене: как очередная армяно-российская. Сегодня войну на Кавказе инициирует российская элита. Значит так тому и быть. Российско-грузинская война 2008 года привела к изгнанию России из Грузии, российско-армянская – из Армении. Причем уход будет сопровождаться болезненными территориальными потерями для Азербайджана, в отличие от грузинского сценария. Армянство, как глобальное явление, сегодня интенсивно работает над этим, стремясь заручиться поддержкой и помощью. Спасибо Грузии, мы извлекли уроки.

Ниже цитаты из статьи, которые особенно «умилили» с небольшими комментариями. Простите, не удержался.

«И я почувствовал себя абсолютным единомышленником с президентом Азербайджана».
Искренне рад за вас и ваш абсолютизм.

«Как считает Проханов, это вопрос очень тонких исследований: что такое азербайджанцы, русские, Россия и Азербайджан…» 
Тут проблема подкорки. Исследования не нужны, г-н Проханов. «Что» такое азербайджанцы знают практически все. С русскими у меня неразрешимые проблемы. Я не готов к обращению «что такое русский»

«Неужели армяне так сильны, что могли торпедировать путинские представления о наших странах»?
Армяне держат в руке «Копье Судьбы» и определяют ход истории и судьбы Империй, тонкий и метафизический вы наш. Учите мат. часть, если не хотите увидеть очередную, уже третью за век, русскую катастрофу. Два раза споткнулись – споткнетесь и в третий раз.

«Хотя, конечно же, Армения – это фактор, который мешает нашему взаимодействию».
Армения никак не мешает. Никаких проблем с Арменией нет – вперед.

«Что касается карабахского конфликта, то, как отметил Проханов, «эта проблема могла быть решена в апреле (2016 года – ред.), когда ваши войска перешли в наступление и стали возвращать территории. Азербайджан мог вернуть Карабах. Но потом они остановились, благодаря, как говорят, вмешательству Москвы. И ситуация осталась нерешенной».
Спасибо за признание.

Hrachya Arzumanian

 

Загрузка...

Comments

comments