Домой В МИРЕ «Шаг в бесконечность». Люк Айкинс о своем безумном прыжке (видео)

«Шаг в бесконечность». Люк Айкинс о своем безумном прыжке (видео)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экстремальный парашютист Люк Айкинс поведал миру, что побудило его совершить прыжок с высоты в семь с половиной километров, без использования парашюта. Издание The Guardian рассказывает о событии в воскресном выпуске, 31 июля.

Получив самое первое предложение испытать все прелести скайдайвинга без парашюта Люк посмеялся над этой затеей и ответил: «Нет, спасибо. Дома меня ждет семья.». И все-таки идея не давала Айкинсу покоя. Бывало, он просыпался по ночам и прокручивал самые невероятные варианты, как можно было воплотить в жизнь, казалось, безумный поступок.

Еще в детстве у Люка были кумиры. Один из них – Джозеф Киттингер, полковник ВВС США. В 1960 ему принадлежал мировой рекорд по высоте парашютного прыжка – 31,3 тысячи метров. Ученик Киттингера, австриец Феликс Баумгартнер, установил рекорд в 38,9 тысяч метров. Примечательно, что и 84-летний Киттингер и Айкинс готовили будущего рекордсмена к легендарному прыжку.

«Моя жизнь напрямую связана с небом и авиацией. В первую очередь, я надеюсь, что скайдайвинг захватывает дух детей, и что они понимают невозможность таких прыжков без участия науки» — сказал Люк.

Айкинс прыгнул без парашюта почти с 8 километровой высоты. Событие произошло в Калифорнии, город Сими-Вэлли. Люк падал со скоростью около 193 километров в час, что эквивалентно 53 метрам за одну секунду. Приземлился Айкинс через 2 минуты на натянутую сетку 30Х30 метров. Как отметил парашютист, это будет самый памятный его прыжок.

 

 

Загрузка...

Comments

comments