Домой АНАЛИТИКА Сколько Турция потеряла после военного мятежа

Сколько Турция потеряла после военного мятежа

ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр таможни и торговли Турции заявил, что недавний военный путч нанес стране ущерб, эквивалентный 100 млрд долларов США. Причем, окончательная цифра еще не сформирована и вполне вероятно, что она окажется в разы больше, нежели предполагают эксперты.

В столь неутешительную статистику входят стоимость разрушенных и поврежденных коммерческих и жилых зданий, дороги, техника и прочие материальные ценности. Только сегодня некоторые чиновники заявляют, что потери могут составить более 300 млрд долларов, а может быть даже больше!

При формировании предварительной цифры не учитывались такие статьи доходов, как прибыль с заключенных сделок, возможности туриндустрии. Если в первом случае экономический авторитет Турции сильно подорван из-за нестабильной политической обстановки, то во втором варианте отдыхающие просто бояться за свою жизнь и отдают предпочтение не жаркому турецкому берегу, а отечественному Черному морю. После подавления мятежа, уцелевшие структурные подразделения финансовых предприятий возобновили свою работу – за столь смелый и рискованный шаг министр поблагодарил всех, кто помог удержать экономику страны на плаву, избежав оттока иностранных капиталов.

 

Загрузка...

Comments

comments