Домой ОБЩЕСТВО Следователи: Отчим-убийца из Домодедово насиловал 8-летнего мальчика как минимум пять месяцев

Следователи: Отчим-убийца из Домодедово насиловал 8-летнего мальчика как минимум пять месяцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Следователи: Отчим-убийца из Домодедово насиловал 8-летнего мальчика как минимум пять месяцев

В очередной раз отчим совершил сексуальное насилие над ребенком дома в Домодедово 1 декабря. Когда наступила ночь, он посадил мальчика в машину и задушилВ очередной раз отчим совершил сексуальное насилие над ребенком дома в Домодедово 1 декабря. Когда наступила ночь, он посадил мальчика в машину и задушил

За что задушил ребенка, Юрий Листьев* не объясняет — на допросах он просто молчит

В пятницу, 9 декабря, следователи официально предъявили Листьеву обвинение в убийстве и насилии над 8-летним Димой Елисеевым*. И подтвердились гадкие подозрения — над мальчиком он надругался не раз и не два.

— По версии следствия, это происходило систематически — как минимум, с августа по декабрь, — поясняет официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Елена Фокина. — В очередной раз отчим совершил сексуальное насилие над ребенком дома в Домодедово 1 декабря. Когда наступила ночь, он посадил мальчика в машину и задушил. В это время мужчина находился под воздействием наркотиков.

Листьев незадолго до убийства Димы он из рыжего резко стал блондином. Фото — ГСУ СКР по Московской области

Тело Димки найдут утром в субботу в лесополосе возле Лямцинского кладбища — на окраине города. Оперативников туда приведет сам 36-летний Юрий Листьев, который три последних года был женат на Димкиной маме Свете. Чужого дядю парень всегда называл «папой». Тот пил. Бил мамку и самого Диму. Но все — родственники Светы, учителя, соседи… У всех теперь свои присказки: «не замечали», «да все так живут», не думали, что все закончится «вот так»…

— Вы согласны с предъявленным обвинением?

Следователь задал Листьеву хрестоматийный вопрос, прописанный в кодексах и учебниках по криминалистике. Вариантов ответа всегда три: да — нет и «давать показания отказываюсь».

Листьев же тупо молчал. Длинный, болезненно худой — полумертвецкой худобой наркомана, белобрысо-всклокоченный. Это незадолго до убийства Димы он из рыжего резко стал блондином. Может, он уже тогда знал — КАК все закончится.

У Димы ведь была особенная семья - "неполная". И полицию его мама тоже вызывала - когда папа Юра их бил и кричал "урою"

У Димы ведь была особенная семья — «неполная». И полицию его мама тоже вызывала — когда папа Юра их бил и кричал «урою»

И еще. В Следственном комитете подчеркивают: разбираясь в трагедии маленького Димы, досконально проверят и взрослых из серьезных кабинетов: соцслужбы, полицию. У Димы ведь была особенная семья — «неполная». И полицию его мама тоже вызывала — когда папа Юра их бил и кричал «урою».

* Фамилии и имя мальчика изменены в соответствии с требованиями законодательства.

Загрузка...

Comments

comments