Домой ОБЩЕСТВО Суд арестовал обоих подозреваемых в стрельбе из автомата в центре Москвы

Суд арестовал обоих подозреваемых в стрельбе из автомата в центре Москвы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Омар Омаров и Ислам Муртазалиев проведут за решеткой как минимум два месяца

Решение о том, чтобы отправить героев скандального видео со стрельбой в СИЗО, 10 января принял Тверской суд столицы. Собственно, о чем и просили следователи. Напомним, ролик появился в интернете в ночь на 6 января. Несколько парней развлекаются возле крутого черного внедорожника. Один достает из салона автомат. Остальные подсказывают: «В воздух можно!» Тот бахает, прохожие с криком разбегаются, парням — смех.

Вечером оперативники задержали 28-летнего уроженца Махачкалы Омара Омарова — на его странице в «Инстаграме появилось видео, он же, как говорят в МВД, и есть стрелок. Ислам Муртазалиев — земляк Омарова — оператор и режиссер: снимал все на мобильник.

— Так Новый год же, все веселились. А патроны были холостыми, — объяснял Омаров уже на видеокамеру полицейским.

Обоим — и ему, и Муртазалиеву — за хулиганство грозит до семи лет тюрьмы. В суде стрелок покаялся. «Оператор» плакался, что ничего плохо не делал, просто держал телефон…

— Под арестом подозреваемые проведут до 6 марта, — уточнила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Стрелок, покончивший с собой при задержании, до этого прославился в интернете дракой с «гостями столицы»

Следователи пытаются разобраться в причинах убийства и самоубийства на юго-востоке Москвы. Напомним, утром в воскресенье 26-летний Сергей Остапенко вышел из своего дома на улице Васильцовский Стан и тремя выстрелами из помпового ружья застрелил первого попавшегося человека — вышедшего от друзей бизнесмена Сергея Орехова. Очевидцы позвонили на 112. Приехали бойцы Росгвардии. Стрелок засел в подъезде соседнего дома. Сдаться отказался и начал палить по людям в форме. Двоих ранил. А через несколько минут покончил с собой.

В центре Москвы «мажоры» устроили стрельбу из автомата. На крики испуганных прохожих герои ролика отвечают громким смехом
Загрузка...

Comments

comments