Домой АНАЛИТИКА Связь между эскалацией в Карабахе и назначением Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана

Связь между эскалацией в Карабахе и назначением Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана

Давид Бабаян увидел связь между эскалацией в Карабахе и назначением Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Давид Бабаян увидел связь между эскалацией в Карабахе и назначением Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил находится под контролем. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Давид Бабаян.

По его словам, попытка проникновения со стороны ВС Азербайджана не является чем-то неординарным, противник всегда прибегает к таким шагам и встречает соответствующий контрудар, несет потери.

«Азербайджан – фашистское, агрессивное и террористическое государство. В мире нет никакого другого подобного террористического и фашистского государства, которое вело бы подобную политику, и вовсе не важно, в какую эпоху сформировалось такое государство. Если такие государства возникают,  Азербайджан, Исламское террористическое государство, то они должны вести такую политику», – сказал Д. Бабаян.

Д. Бабаян отметил, что противник активируется в годовщины тех или иных событий, например, в Ходжалу.

«Ответственность за события в Ходжалу, организованные именно азербайджанской стороной в рамках внутриполитической борьбы за кресло, Баку теперь пытается свалить на нас, и в эти дни всегда нарушает режим прекращения огня», – сказал Д. Бабаян.

«Здесь налицо также и еще одна внутриполитическая проблема: алиевский клан уже де-юре приватизировал власть, диктатор назначил первым вице-президентом свою супругу – Мехрибан Алиеву, и это происходит на фоне постоянно муссируемых слухов о том, что эта женщина сильнее самого президента Ильхама Алиева. И сейчас диктатор, дабы показать, что им правит не женщина и что он владыка, сродни полководцу Тамерлану, прибегает к подобным шагам», – отметил Давид Бабаян.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря НКР, армянская сторона всегда бдительна и готова нанести контрудар. «Нет другого выбора. Агрессор, преступник не стыдится, у него полностью отсутствует чувство сострадания. Его не мучает совесть, он может лишь чего-то бояться. Следовательно, необходимо всегда быть сильным и в любом случае давать ответный удар», – сказал Бабаян.

Загрузка...

Comments

comments