Домой В МИРЕ «Территориальная целостность Турции уходит в прошлое»

«Территориальная целостность Турции уходит в прошлое»

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Территориальная целостность Турции уходит в прошлое»

Независимость Курдистана является лишь вопросом времени, уверен специалист

Москва, 11 Декабря 2015, 13:51 — REGNUM  На сегодняшний день проходит фрагментация одной из кавказских региональных территорий. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 декабря в ходе круглого стола на тему «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы» заявил главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«Где будут проходить границы Армении? Проходит фрагментация этой части континента. Говорить об отдельных интересах Армении наивно. Но я хочу быть наивным. То, что территориальная целостность Турции становится прошлым, — факт. То, что в этом вопросе будут находить юридические формулы, — тайны в этом нет», — сказал Колеров.

Он призвал обратить внимание на границы с точки зрения реальности: «Вопрос о армяно-турецком урегулировании умер. По ту сторону границы Турции уже фактически нет. Там уже фактически криптонезависимый Курдистан, а завтра — уже реально независимый Курдистан. А что такое независимый Курдистан? Это несколько миллионов человек, которые демографически непреодолимы для Армении. Если есть уверенность, что живущие там люди — крипто-армяне, то их возвращение в армянство произойдёт только в условиях жёсткой оккупации, но условий для неё нет. А если у Армении есть демографические ресурсы для освоения новой территории, то почему они не реализуют себя в Карабахе? Где эти ресурсы, почему их нет? Следовательно, независимый Курдистан — это, как минимум, вызов для Армении — если не угроза».

Напомним, сегодня, 11 декабря 2015 года, в пресс-центре ИА REGNUM состоялся круглый стол на тему «Денонсация Московского и Карсского договоров. Возможности и перспективы». Организатором мероприятия является Конгресс армянской молодежи России при поддержке Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. В круглом столе приняли участие эксперты в области международных отношений, международного права и мировой экономики, а также журналисты.

http://regnum.ru/news/polit/2033784.html

Загрузка...

Comments

comments