Домой В МИРЕ Турция хочет снять все ограничения по торговле с Россией

Турция хочет снять все ограничения по торговле с Россией

ПОДЕЛИТЬСЯ

Турки в очередной раз чудят. Казалось бы, недавно мы сняли ограничения на импорт их продовольствия (цитрусовых и косточковых, лука, капусты, гвоздики и так далее) и планировали убрать сакнции с поставок другой продукции. Но отношения вновь испортились.

Недавно турецкие власти заявили о введении заградительных пошлин на российскую сельхозпродукцию. Речь о пшенице, кукурузе, растительном масле, бобовых и рисе. В Москве это восприняли как попытку шантажа.

— Я крайне удивлен и разочарован подобной позицией Анкары, поскольку в течение последних шести месяцев обе стороны заявляли о необходимости нормализации двусторонних торговых отношений, — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Главный аграрий сообщил, что Россия вообще может перестать продавать зерно в Турцию, если те не хотят нормально сотрудничать.

— Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Учитывая лидирующие позиции нашей страны на мировом зерновом рынке и качество российской продукции, уверен, мы в короткие сроки сможем переориентировать поставки в другие регионы мира, — сообщил Ткачев.

В ответ на заявление нашего министра в Союзе экспортеров Стамбула заявили, что пошлины на зерно будут действовать, пока Россия полностью не снимет запрет на импорт турецких продуктов. При этом турецкие дипломаты надеются, что торговый кризис вскоре разрешится. И предлагают снять все ограничения на торговле между нашими странами. Об этом заявили представитель турецкого МИД и посол этой страны в России.

Напомним, по-прежнему запрещен импорт в Россию турецких субпродуктов из индейки и курицы, винограда, томатов, яблок, груш.

Загрузка...

Comments

comments