Домой ОБЩЕСТВО В России арестовали главу азербайджанской диаспоры, пропагандирующего антиармянские и шовинистские идеи

В России арестовали главу азербайджанской диаспоры, пропагандирующего антиармянские и шовинистские идеи

ПОДЕЛИТЬСЯ

В январе против главы Азербайджанской диаспоры Подмосковья Галиба Агаева было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На днях мужчина был задержан и помещен под домашний арест. Об этом сообщает «Life News».

Согласно информации, председатель Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Подмосковья Галиб Агаев в 2015 году, предположительно, совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 600 тысяч рублей.

Сообщается, что эти средства Агаев получил в рамках гранта «Россия глазами турецких и азербайджанских школьников», который был выделен фонду «Русский мир» Министерством образования России. На выделенные 600 тысяч рублей Агаев должен был организовать приезд азербайджанских и турецких школьников в Россию и провести для детей экскурсию по Золотому кольцу.

Предположительно, мужчина распорядился крупной суммой по своему усмотрению.
Кроме того, сообщается, что председатель Автономии азербайджанцев Московской области постоянно высказывает идеи о превосходстве азербайджанского этноса над армянским.

«Для осуществления указанной деятельности им используется потенциал Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области», — пояснил источник в правоохранительных кругах.

Отметим, что ранее писатель-публицист Александр Фоменков заявлял, что президент Азербайджана Ильхам Алиев сознательно насаждает армянофобию в умах и сознании граждан не только управляемого им государства, но и в азербайджанской диаспоре по всему миру.

Добавим также, что армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти. Как писали азербайджанские СМИ, случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом.

Сообщалось, что в последнее время в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. Так, глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Загрузка...

Comments

comments