Домой В МИРЕ В США призывают отправить Обаму в тюрьму за Украину

В США призывают отправить Обаму в тюрьму за Украину

ПОДЕЛИТЬСЯ
В Нью-Йорке активисты развернули плакаты с требованием отправить Обаму за решетку

В американских городах прошли акции, организованные международным Шиллеровским институтом, целью которых было донести до простых американцев правду о событиях на Украине три года назад. Активисты опасаются, что похожий сценарий может быть реализован в США, поскольку есть силы, желающие свергнуть президента Дональда Трампа.

В Нью-Йорке активисты развернули плакаты с требованием отправить Обаму за решетку. Другим «врагом» они объявили миллиардера Джорджа Сороса. Именно эти две фигуры, по мнению экспертов Шиллеровского института, организовали «жестокий переворот при активном участии групп неонацистов» в Киеве в 2014 году. Участники акций хотят, чтобы простые американцы знали, что более двух тысяч различных организаций получали финансовую поддержку от правительства США и подконтрольных Соросу фондов под предлогом того, «чтобы установить на Украине демократическое правительство». Всего же Вашингтон направил на эти цели более пяти миллиардов долларов с 1991 года.

Обеспокоены активисты не только ситуацией на Украине. Они боятся повторения киевских событий и в США. Ведь те же люди, которые проплатили майдан — Обама и Сорос — сейчас «активно участвуют в попытках дискредитировать Трампа и не допустить обещанной новым хозяином Белого дома нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном».

Организаторы акции протеста сообщают, что манифестации прошли с успехом. Своих сторонников они вывели на улицы не только в Нью-Йорке, но и в Бостоне и в Хьюстоне. Присоединились к ним и в Европе, — правду о ситуации на Украине пытались донести и до жителей Берлина. Как рассказала ТАСС официальный представитель института Дайана Сэр, «люди проявили большой интерес, многие останавливались, чтобы расспросить подробнее».

ДОСЬЕ «КП»

Институт Шиллера — неправительственный аналитический центр, действующий в Германии и США. Основан супругой известного американского философа Линдона Ларуша Хельгой Зепп-Ларуш с целью «продвигать идеи поэта Фридриха Шиллера по противостоянию кризису современного мира». Эксперты института занимаются исследованиями в области мировой политики, экономики, науки, культуры, литературы и искусства. Неоднократно они выступали за реорганизацию мировой финансовой системы.

Загрузка...

Comments

comments