Домой В МИРЕ В ходе спецоперации ФБР арестованы лица, обвиняемые в нелегальной поставке оружия в...

В ходе спецоперации ФБР арестованы лица, обвиняемые в нелегальной поставке оружия в Азербайджан

В ходе спецоперации ФБР арестованы лица, обвиняемые в нелегальной поставке оружия в Азербайджан

ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало двух мужчин – граждан Беларуси и Израиля, которые обвиняются в незаконной поставке боеприпасов в Азербайджан. Об этом сообщает сайт газеты «SunSentinel».

Согласно информации, 39-летний гражданин Израиля Анри Шушан и 65-летний гражданин Беларуси Вениамин Голынкин были арестованы на прошлой неделе в результате спецоперации ФБР. Заказ был оплачен гражданином Ирака. Шушан также обвиняется в нелегальной поставке боеприпасов и вооружения в Азербайджан.

Отмечается, что Анри Шушан представляет потенциальную опасность для общества, и против него есть серьезные доказательства. Ему грозит по крайней мере четыре года тюрьмы.

Так, на судебном процессе прокурор заявил, что два года назад Шушан переехал в США из Израиля и начал путешествовать в Германию, Австрию, Россию, Колумбию и Азербайджан. Он получил более 170,000 долларов из Азербайджана в октябре, после чего попросил своего знакомого помочь незаконно отправить 5 тысяч винтовок М4 в Азербайджан через другую страну.

Шушан также попытался экспортировать в Азербайджан более 10,000 боеприпасов для снайперской винтовки через Канаду. Для этого он заплатил знакомому 5,200 долларов. Однако, компания, находящаяся в Вашингтоне, приостановила сделку и сообщила об этом властям.

Загрузка...

Comments

comments