Домой БЛОГОСФЕРА Вадим Гомоз: когда государство начинает сажать за высказанное мнение, это диктатура..

Вадим Гомоз: когда государство начинает сажать за высказанное мнение, это диктатура..

Шейх Всея Азербайджана Айдын Ализаде (Aydin Alizadeh) написал пост, мол, я ругаю диктатуру в Азербайджане..

ПОДЕЛИТЬСЯ

Шейх Всея Азербайджана Айдын Ализаде (Aydin Alizadeh) написал пост, мол, я ругаю диктатуру в Азербайджане, но при этом смеюсь над какими-то фриками, которые ездят в Баку на посиделки с темошними пропогандонами. Мол, тогда и в Армении диктатура (видимо полагая, что я живу в Армении).

Но тут мы Шейха поймаем на методологической ошибке. Гражданские свободы, это в т.ч. право выражать свое мнение. Получается, в Армении это можем делать и фрики, возлагающие цветы на памятник Алиеву, и я, считающий их мудаками. Мое право сказать фрику, что он фрик, это и есть свобода. Когда они ругают армянские власти и хвалят Алиева, это свобода. То есть, в Армении она есть, Шейх это доказал на нашем примере.

А вот когда государство начинает сажать за высказанное мнение, это диктатура. В Азербайджане таких примеров уйма. В Армении практически нет.

Таким образом, приведенный Шейхом пример, наоборот, доказывает, что в Армении есть гражданские свободы. Спасибо, Айдын, за хорошо проделанную работу.

P.S. Вот Шарли Клебо критиковали всех, без исключения, они и есть демократия. А фундаменталисты требовали запретить критиковать «духовные ценности». Теперь со сходной позицией выступает Шейх, пытающийся запретить мне критиковать чей-то выбор. И по какому-то недоразумению именующий себя не фундаменталистом или пропагандистом, а демократом. Ghb При том, что демократия никак не против критиковать сам выбор, нельзя критиковать ПРАВО выбора. В институте философии НАНА этого не понимают. Ну вот такая у них там в НАНА философия и демократия )))

Загрузка...

Comments

comments