Домой АНАЛИТИКА Вадим Гомоз: почему Армения, а не Азербайджан, самая толерантная страна в мире

Вадим Гомоз: почему Армения, а не Азербайджан, самая толерантная страна в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вадим Гомоз сделал запись на своей странице в Facebook:

О том, почему Армения, а не Азербайджан, самая толерантная страна в мире.

Вчера была интересная дискуссия с Vahe Avetian, Если кто не в курсе, это армянин, который поехал на «правозащитный форум» (мы помним недавнюю ликвидацию всех правозащитных организаций, включая Международную Амнистию, и зачистку гражданского поля) в Баку и там очень хвалил Азербайджан и сурово порицал Армению, попутно рассказывая, что в Азербайджане живут 38000 армян, что карабахские армяне спят и видят, как вернуться в Азербайджан, о толерантности азербайджанцев, ну и т.д.

Так вот, в процессе разговора, Vahe Avetian заявил, что в карабахском конфликте он воевал с советскими войсками, а на сомнения ответил «Весной буду в Ереван, приходи, я тебе лучше всё объясню, или если хочешь, приглашу моих однополчан, они тебе лучше объяснят» (https://www.facebook.com/aydin.alizadeh2/…/1322519941112878…
). Попутно он предложил пустить высказавшую сомнение в его словах женщину, «по кругу» с однополчанами, ну да оставим подобные реплики на совести этого подонка.

Это что же получается? В Азербайджане граждан сажают только за то, что они ездили в Армению, например супругов Юнус. В то же время, армянин в Азербайджане может поливать Армению последними словами, и при этом спокойно возвращаться в Армению. Возникает вопрос, где на самом деле демократия, а где диктатура?

Я так думаю, что после азербайджанского «правозащитного форума», участник которого спокойно возвращается в Армению, все разглагольствования Айдын Ализаде (Aydin Alizadeh) и т.п. нарушениях прав человека в Армении можно списывать в утиль. Во-первых, этот Vahe полностью дискредитировал повестку азербайджанского «правозащитного форума», что Армения — несвободная страна.. Во-вторых, если Армения спокойно мирится с таким подонком, которые ещё и открыто выступает против Армении в Баку, то она, если и не самая толерантная страна в мире, то в регионе уж точно.

Ну и вишенкой на торте толерантности Азербайджана, выступление глава исполнительной власти Дашкясанского района Ахада Абыева, который по ошибке разбил колумбийский флаг вместо армянского:
(цитата)» Я не знаю кто они, те кто встал в Азербайджане на защиту армянского флага, те в чьих жилах наверняка течет армянская кровь и в их домах спят армянки..Считаю что эти люди осознанно распространяют ложь и сеют панику. Снова повторяю этот флаг был армянским флагом и я его разбил вдребезги, хорошо и сделал. В Дашкесане сейчас около 120 армянских женщин их родственники все в Армении, а они нам говорят » мы же ваши жены,ваши служанки, служим вам.»…
Так вот, со вчерашнего дня и бакинские армяне «горят в пламени» (волнуются, нервничают) (http://www.moderator.az/news/158097.html, спасибо Карен Джараян за перевод)

Читайте, наслаждайтесь.

screen

 

Загрузка...

Comments

comments