Домой АНАЛИТИКА Виктор Александров: Мне небезразлично будущее Армении

Виктор Александров: Мне небезразлично будущее Армении

ПОДЕЛИТЬСЯ

Виктор Александров: Мне небезразлично будущее Армении

 

Всем доброго дня. Не так давно до меня дошла информация, что ряд армянских пользователей мною недовольны и считают что мол я изменил своё отношение к Армении, так как в моих публикациях стало много критики. А мое недавнее выступление на мероприятиях в честь независимости Арцаха лишь подлило масло в огонь. Что ж, отвечу по пунктам.

1. Своего отношения к Армении и армянам я не изменил и не собираюсь этого делать. Я безмерно люблю и уважаю армянский народ и считаю Армению своей второй Родиной.

2. Именно потому, что считаю Армению своей второй Родиной я и позволяю себе делать критические замечания. Да, я делаю так, потому что мне небезразлично ее будущее, я не живу по принципу «после нас хоть потоп». Было бы мне плевать на Армению и ее народ, то я бы лицемерил, либо говорил что все хорошо и прекрасно. Но большинство армян знают , что все нехорошо и не все прекрасно. И очень много надо менять.

Начну тезисно. Буду комментировать основные темы, по которым я высказывался и когда мои высказывания вызывали недовольство.

1. В России сильная армянская община.

И это неправда, хуже чем армянская община в РФ только узбекская община. В России есть сильные личности- армяне, которые не потеряли связи с исторической Родиной и по мере своих сил помогают ей. Сильные личности есть, общины нет. Ее нет потому что между сильными личностями отсутствует консолидация. Может я и идеалист и мечтаю о том, чего не будет никогда не будет, но в моем представлении армянская община должна быть единым механизмом и единым монолитом. Каждый должен отвечать за вверенный ему участок работы (культурный обмен, взаимодействие со СМИ, взаимодействие с органами власти и управления, Спортивный сектор, духовное воспитание, патриотическое воспитание).

2. Попаду в беду в России, то свои армяне меня не бросят.

Твои армяне не то что тебя не бросят, но они и не узнают про тебя и твою беду. Потому что ты и знать не будешь где она находится в городе России, где ты попадёшь в беду, эта самая армянская община. В Армении есть Министерство Диаспоры, должен быть и информационный ресурс, общедоступный для любого гражданина Армении. Едет армянин в Питер, например, и он уже заранее должен быть информирован о месте расположения общины и номеров телефонов руководства и пресс- службы. А в самой общине должна существовать круглосуточная » горячая линия», куда соотечественник может обратиться и рассказать о своей проблеме, а они помогут эту проблему решить, пришлют адвоката ( если требуется), дадут совет юристы ( если актуален вопрос), либо диспетчер пошлёт » группу поддержки» , которая встанет рядом с земляком и защитит.

3. В России нас не любят и не уважают.

В России к Вам относятся так, как вы себя сами и ставите. Вся кровавая и трагическая история Армении тому порукой , когда армяне надеялись и верили в чью- то любовь и уважение, ждали подмоги и помощи, то их убивали. Надеятся вы можете только на себя, помогать себе, уважать себя, должны в первую очередь вы сами, равно как и заставить уважать себя население страны пребывания. Проводите больше открытых мероприятий, приглашайте на них представителей разных национальностей России, рассказывайте об истории Армении, культуре, вкладе армянского народа в развитие различных отраслей общественной жизни России. Не живите по принципу » моя хата с краю», тронули одного армянина, подрываться все должны, если надо, то руки и ноги ломать тому, кто тронул. Любой армянин, находящийся в России, беду другого армянина, попытки воровства или оскорбления Армянской истории, армянского народа, должен воспринимать как личное оскорбление. Заставляйте себя уважать.

4. Есть старшие и они решат.

Старшие решат, но должность старшего в конкретной диаспоре (Председателя общины), равно как и руководства отдельными ее комитетами должна быть выборной и подотчётной . Эти люди должны понимать, что они по своей сути есть наемные рабочие, их на эту должность поставил армянский народ, делегировал быть его лицом в конкретном городе , и он ( народ) главный контроллер, перед ним и ответ держать. А это значит должны фигачить как «медные котелки» денно и нощно стоять на страже армянских интересов. Это должно быть не хобби, восприниматься не как общественная нагрузка, этим надо гореть и этим надо жить.

5. Если завтра война!!!

То вы, живущие в России, снова будете не знать что делать. Как и было в апреле, будете поодиночке или небольшими группами прорываться на защиту Арцаха. А должно быть по другому, формирование добровольческих отрядов должно проходить уже в России и руководство общин должно стоять во главе этого процесса. Обмундирование- снабжение , покупка билетов, помощь семьям добровольцев- это должна быть их задачей и бременем армянских бизнесменов России. Не ставлю под сомнение мужество армянского солдата, но только все армяне поднимаются на последний бой и побеждают когда народ уже стоит на краю могилы, давайте не будем доходить до этого края снова.

6. Да кто ты такой? Ты — русский, в твоей стране и твоём народе все хорошо?

Я тот, чьи предки плечом к плечу , вместе с армянами, шли в бой против турецкой нечисти. Я тот, чьи дети и более дальние потомки будут жить в Армении и неразрывно будут связаны с армянским народом. Я тот, кто отдаст жизнь за две родные для меня страны и не разделяет их между собой.

И я не говорю, что в самой России, среди россиян, все » чики босс «, тут есть много проблем и есть что обсудить. Но просто сейчас говорю об армянах, так как они мне не чужие. Назвали меня «русский зять армянского народа»? Вот я и говорю о тех вещах, которые мне не нравятся.

Можете предавать меня анафеме, называть подонком и провокатором, но если хоть один и хоть косвенно со мной согласится, то эту статью я писал не зря.

Виктор Александров

 

Загрузка...

Comments

comments