Домой В МИРЕ Власти Турции обвинили своих генералов в терроризме и шпионаже

Власти Турции обвинили своих генералов в терроризме и шпионаже

ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Турции обвинили своих генералов в терроризме и шпионаже

Троих высокопоставленных представителей армии подозревают в причастности к перехвату грузовиков с оружием для сирийских туркменов

Турецкие власти обвинили трех высокопоставленных представителей армии – двух генералов и одного отставного полковника – в шпионаже, терроризме и госизмене, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на прокуратуру Стамбула.

Прокурор города рассказал, что подозреваемым предъявлены обвинения в формировании и руководстве вооруженной террористической группировкой, а также в шпионаже, разглашении государственной тайны и попытке свергнуть правительство Турции.

По версии прокуратуры, генерал-майор Ибрагим Айдын, бригадный генерал Хамза Келепоглу и полковник в отставке Бурханеттин Кихангироглу причастны к инциденту с перехватом грузовиков с оружием и медикаментами, принадлежавших турецкой Национальной разведслужбе.

Как отмечает издание, власти Турции утверждают, что груз шел к сирийским туркменам, чтобы они могли защищаться от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в РФ группировки), а турецкая оппозиция подозревает, что оружие предназначалось для самих террористов из ИГ.

http://www.kp.ru/online/news/2236007/#comment

Загрузка...

Comments

comments