Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Во Франции снова жертвы и захват заложников. Террористы уничтожены

Во Франции снова жертвы и захват заложников. Террористы уничтожены

ПОДЕЛИТЬСЯ

На родине президента Франции в городе Сент-Этьен-дю-Рувре двумя неустановленными лицами захвачена церковь с пятью заложниками. «Исламское государство» (запрещенная в Российской Федерации организация) взяло на себя ответственность за произведенный захват. По предварительным данным двое заложников ранены, один убит.

Инцидент произошел во вторник в 945 по местному времени. Среди захваченных заложников оказалось два прихожанина этой церкви, две монахини и священнослужитель. Одной из монахинь каким-то чудом удалось выбраться из церкви и позвонить в полицию. Согласно ее сообщению, напавшие вооружены ножами.

К захваченной церкви в экстренном порядке были стянуты части полицейского спецназа для проведения спецоперации по освобождению заложников. Террористы были убиты, когда попытались скрыться. Среди заложников пострадали трое: священник был убит, а еще двое получили ножевые ранения и сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Личности нападавших уточняются. По сообщению тележурналистов канала BFMTV, один из них был в мусульманской шапочке и с бородой. Оба при нападении выкрикивали «Аллах Акбар». На одном из нападавших был надет электронный браслет слежения за местонахождением. Этот факт позволяет утверждать, что его владелец находился под судебным контролем после освобождения.

Официальный представитель местных властей П.А.Бранде заявил, что все признаки указывают на подготовленность этого террористического акта. Президент Франции Оланд, комментируя происшествие, указал на несомненную связь нападавших с ИГ.

 

Загрузка...

Comments

comments