Домой В МИРЕ «Воры в законе» пообещали отомстить депутату от правящей партии Азербайджана

«Воры в законе» пообещали отомстить депутату от правящей партии Азербайджана

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Воры в законе» пообещали отомстить депутату от правящей партии Азербайджана, назвавшего соотечественников «отбросами общества»

Оскорбление депутатом парламента Азербайджана Астаном Шахвердиевым работающих в России азербайджанцев, которых он назвал «отходами общества», вызвало гнев проживающих там его соотечественников. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз».

Так, отмечается, что по информации сайта «АзЕвроНьюз», этот вопрос обсудили проживающие в России азербайджанские «воры в законе». Как сообщил информированный источник, криминальный авторитет, известный по прозвищу «Эльчин Питерский», позвонил Астану Шахвердиеву и дал ему один день, чтобы тот принес извинения за свои слова. Он также предупредил, что если депутат не извинится, то он ограбит и сожжет его собственность.

При этом, сам Шахвердиев сайту «Публика.аз» заявил, что он совершенно не боится угроз «Эльчина Питерского».

«Если он говорит, что ограбит мой дом, то может это сделать. От него можно ожидать чего угодно. Но я никого не боюсь, и не собираюсь заявлять куда-то об этом. Я не боюсь угроз “Эльчина Питерского”. Я не собираюсь предпринимать никаких мер безопасности в связи с его угрозами. Что он мне сделает? Разве я оскорблял его? Мое мнение не относится ко всем работающим в России азербайджанцам. Если “Эльчин Питерский” считает себя “отходом” общества, то пусть угрожает мне и дальше!» — сказал депутат.

Как напоминается в публикации, депутат Астан Шахвердиев сделал это скандальное заявление, говоря об акции протеста азербайджанских переселенцев в Билясуварском районе. Он заявил, что в ней принимали участие наркоманы, алкоголики и недовольные властью люди, но этим не ограничился.

«Я бы не сказал, что среди протестующих были только наркоманы. Там были и алкоголики, и другие отбросы общества. В России об азербайджанском обществе сформировалось очень плохое представление и знаете, в чем причина? Я анализировал этот вопрос. Кто едет в Россию? Это “отходы” нашего общества, которые идут работать на рынках», — заявил депутат.

Тем временем, в своем другом материале «Минвал.аз» пишет, что депутат от правящей партии Азербайджана Шахвердиев «переплюнул всех остальных ораторов из депутатского корпуса в предновогоднем конкурсе идиотизмов».

«“Отходы” общества, работающие на рынках! Вот оно – истинное мнение “слуги народа” о простых гражданах Азербайджана, вынужденных в поисках лучшей жизни покидать а-ля Дубай, и искать возможность заработка для прокорма семьи в другой стране», — пишет сайт.

Согласно публикации, пренебрежительно-хамская фраза Шахвердиева вызвала бурю негодования в социальных сетях, и напугала «слугу народа» до такой степени, что он решил покаяться. Во всяком случае, как отмечается, в интервью «Модерн.аз» депутат оправдывался тем, что в тот момент, когда ему позвонил журналист Радио «Свобода», он «перенес глубокий стресс из-за новости о пострадавших в ходе беспорядков полицейских», а также тем, что не смог сдержать «переполняющих его ранимое сердце эмоций».

Также депутат завил, мол «сам себя укоряет и сильно сожалеет о сказанном», и добавил, что готов понести любое наказание за «свои необдуманное слово».

Однако, позже вышло еще одно его интервью, но только агентству «Репорт», в котором он передумал извиняться, заявив, что никого не оскорблял.

«Очень по-депутатски, я вам скажу: двойные стандарты, рулящие в политике государства, начинаются с Милли Меджлиса (азербайджанский парламент – примеч. ред.). И тот факт, что А. Шахвердиев отказался от извинений во втором интервью, был вполне предсказуем. Признать свою ошибку и расплатиться за нее искренним покаянием может только сильный и благородный человек, а не быдло, возомнившее себя господином», — пишет автор публикации.

Между тем, согласно «Оху.аз», племянник депутата Астана Шахвердиева – Немат Шахвердиев на своей странице в социальных сетях написал, что его дядя во время данного скандального интервью был пьян, и он даже не мог закончить предложения.
Он отметил, что понимает недовольство людей словами своего дяди.

«Даже мой отец его упрекнул. Речь идет о правах живущих в России. Жаль. Но не могу ничего сказать по поводу сказанного в его адрес. Шахвердиевы не несут ответственности за сказанное им», — сказал племянник депутата.

Как передает агентство «Туран», политэмигрант, бывший азербайджанский дипломат Ариф Мамедов на своей странице в соцсети Facebook также написал, что заявление горе-депутата Шахвердиева о том, что «за прилавками в Москве стоят азербайджанцы-отбросы» отражает мнение этой власти к согражданам, вынужденно покинувшим родину для содержания своих семей и близких.

Он напомнил, что сегодня в общей сложности более 3 миллионов азербайджанцев вынужденно уехали из страны в поисках лучшей жизни, лучшего образования и здравоохранения для своих семей. «Причем эти 3 миллиона содержат еще приблизительно столько же родственников, проживающих в стране. Если бы не эти самые наши сограждане, то в стране давно бы произошел социальный взрыв, унеся всю эту власть в канализационную трубу истории», — подчеркнул Мамедов.

Резюмируя, он подчеркнул, что подобное бывает, когда список депутатов составляется в президентской администрации. Также он добавил, что парламент Азербайджана – это «не только цирк, но и оскорбление и позор» для всего азербайджанского народа.

Между тем, сайт бакинского бюро Радио «Свобода» отмечает, что это не первые неуважительные высказывания депутатов азербайджанского парламента в адрес народа. Так, напоминается, что ранее другая «народная избранница» Бахар Мурадова заявила, что народу было бы неплохо вытягивать ноги по длине одеяла (фразеологическое высказывание, означающее жить по возможностям). Депутат Али Алиев вообще заговорил о пользе голодания, предложив азербайджанцам есть поменьше.

Загрузка...

Comments

comments