Домой ОБЩЕСТВО Взломан аккаунт российской легкоатлетки, сотрудничавшей с WADA

Взломан аккаунт российской легкоатлетки, сотрудничавшей с WADA

ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам российской бегуньи Юлии Степановой, накануне злоумышленники произвели взлом ее электронной почты, а также специального аккаунта, который помогает определить антидопинговому агентству,где находится спортсменка.

Напомним, что в конце 2014 года Степанова вместе со своим супругом стали героями документальной ленты о массовом применении допинга в российском спорте, которая была снята в Германии.

По сообщениям из швейцарской фирмы, которая помогает Степановой в ведении ее дел, она подтвердила, что хакеры атаковали электронную почту российской спортсменки, а также пытались выяснить в каком месте она находится.

В 2013 года Степанова была отстранена от всех международных соревнований за нарушение антидопингового законодательства, срок дисквалификации закончился уже в 2015 году. Однако в 2014 году она вместе со своим мужем приняла участие в съемках фильма про допинг. Согласно показанному, российские спортсмены из года в год применяют допинг для показа высоких результатов на спортивной арене. Допинг применяется под давлением тренерского штаба сборных. В итоге всемирное антидопинговое агентство провело свое расследование, по итогам рассмотрения которого вся легкоатлетическая команда не попала в Рио на олимпийские игры. Степанова, несмотря на помощь агентству, также была отстранена от участия в играх в Бразилии. Однако она по-прежнему надеется, что сможет показать свое мастерство, участвуя в соревнованиях, но не под флагом РФ, а как представитель олимпийского движения.

Загрузка...

Comments

comments