Домой АНАЛИТИКА Харьковский гусекрад Или Новая пассия АЗАГИТПРОМА

Харьковский гусекрад Или Новая пассия АЗАГИТПРОМА

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ни для кого не секрет, что «АЗАГИТПРОМ» вот уже несколько месяцев пребывает в тяжелейшей агонии. За последние месяцы сразу несколько сильнейших цунами в пух и прах разнесли все важнейшие проекты азербайджанских пропагандистов, одновременно выставив на всеобщее обозрение целый ряд весьма нелицеприятных, а под час и довольно позорных деяний алиевских медиа-холуев.

Одним из главных ударов, несомненно стало разоблачение грандиознейшего блефа с небезызвестной «Платформой Мира между Арменией и Азербайджаном», которое в свою очередь привело к разоблачению уже целой амплитуды самых различных махинаций и афер официального Баку вокруг «армяно-азербайджанского мира». И казалось бы, что после такого космического позора, лже миротворцам «страны огней» оставалось только одно – поскорее залечь на дно и сидеть там тише воды и ниже всяческой травы. Сидеть и ждать, пока не стихнет тот ураган, который они сами же и вызвали на свою страну и на головы своих хозяев.

Но не тут то было! Как оказалось, те немногие, кто так сказать выжили после шторма, а именно ряда громких увольнений и публичной порки в СМИ, сломя голову бросились к бездыханной туше «Платформы» и лихорадочно стали делать попытки оживить сей проект. Ведь именно он довольно долгое время собственно и являлся основным источником их дохода, и позволял почти ничего не делая безнаказанно класть себе в карман огромнейшие суммы из гос бюджета и различных правительственных фондов. Однако для того, чтобы воскресить, и вновь поставить это масштабное надувательство на те же «прибыль приносящие» рельсы, «АзагитПрому» естественно понадобились армяне. Ведь прежних, тех кого спецслужбы титаническим трудом выискивали и заставляли примкнуть к этому блефу, в одночасье что называется – сдуло взрывной волной. И вот, в поиске новых «миротворцев-армян» наши маститые аферисты сначала выкопали какую-то инфантильную безработную из Москвы, с весьма поэтичным именем Оксана и с весьма непоэтичной фамилией Алексанян. Однако эта мадам не смогла выдать им и десятой доли желаемого результата, так как совершенно не вникала в суть дела. Да и чисто внешне, несмотря на все усилия азербайджанских имиджмейкеров она более походила на рыночную торговку пирожками нежели на миротворца. После московской безработной, реаниматоры платформы вспомнили еще и про плаксу-повара из Санкт-Петербурга Эрика Хачатурова. Однако тут тоже получилась лажа. Парочка эфиров с ним показали, что тот, кроме своих крашенных волос, очередных всхлипываний и дежурных слез на камеру, ничего другого не может предложить агитмашине «страны огней». И казалось бы вот оно-полнейшее фиаско, и здравый смысл говорит, что пора бы уже Алиевским труженикам «пера и топора» похоронить мертвое тело «Платформы» и постараться поскорее забыть что такое когда либо вообще существовало. Однако именно в момент, каким то чудом, одному из самых упертых азербайджанских «гопников-миротворцев», Ризвану Гусейнову, удается выкопать из далекой Украины персонажа, который как им кажется, способен вдохнуть жизнь в бездыханное тело «Платформы».

Персонажа этого звали Филипп Экозьянц. За всю свою более чем полувековую жизнь в Украине, он почти ничем, нигде и никогда особо не отметился, не считая нескольких негромких историй связанных с рядовым мошенничеством, одной истории с растлением малолетних(девочке было 14 лет), да пожалуй поджогом конной школы в городе Харькове (где собственно и проживал до недавних пор новоиспеченная пассия Ризвана). В социальных сетях же Экозьянц с завидной постоянностью пиарил и пиарит сепаратистов из «ЛНР» и «ДНР», и продвигает всякие сумасбродные идеи вроде «Новороссии». Однако с учетом того что Филлипа в Украине почти никто не знает, то это вызывает лишь усмешки у тех немногих пользователей соцсетей кто следит за его убогой страничкой. Однако в отличии от Украины в Азербайджане «Ризванчик и ко» быстро сделали из Экозьянца «звезду первой величины», представив его общественности как «известного армянского историка».

В целом все Вы наверное уже давно заметили, что эпитет «известный» у азербайджанских медиа, странным образом ассоциируется с антонимом данного слова. Все мы помним историю с «известной армянской журналисткой» Сюзан Джагинян или скажем «известного армянского политика» Ваге Аветяна, (кстати ныне пребывающего в местах не столь отдаленных). Всех этих «известных» людей как и Филиппа объединяло и объединяет одна общая черта – их никто нигде не знает. От части именно поэтому и азербайджанским журналистам удается плести вокруг данных персон всевозможные легенды и мифы. Проверять то некому. Однако как говорится «вернемся к нашим баранам». Экозьянц с помощью своих новых друзей довольно быстро и шумно влился в азербайджанские реалии. Для начала он поверг в шок даже самого Ризвана Гусейнова, (которого его же коллеги в Азербайджане называли и называют фальсификатором истории) сделав ряд таких «громких» заявлений как «Армянского алфавита не существует», «Армянского геноцида не было», « Армяне появились на Кавказе в 17-ом веке» и конечно же, фирменное- «Карабах – историческая земля Азербайджана». Далее, Филипп так же поучаствовал в «групповом акте некрофилии» в Тбилиси, по воскрешению «Платформы» где так же, (естественно не бескорыстно), и под восторженные взгляды маститых аферистов вроде Новеллы Джафаровы и того же Ризванчика сделал ряд «громких» антиармянских заявлений. Однако после Тбилисской конференции активность Филлипа пошла на спад, да собственно и предложить ему уже почти что нечего. Он все еще проживет на территории Украины, (временами правда и в РФ, в Белгородской области) и кормится уже ставшими редкими подачками от азербайджанских второсортных СМИ, которые иногда все еще печатают его, уже повторяющиеся сумасбродства о «несуществовании» того или иного неоспоримого исторического факта об Армении. Жалкое зрелище ей Богу.

Думаю так же недалек час когда мы увидим Филлипа там, где сегодня находится другая «звезда» азербайджанского эфира Ваге Аветян, а именно либо в тюрьме либо в психиатрической лечебнице. По имеющимся у меня сведениям Филлипу все таи удалось попасть в поле зрения СБУ и группы «Патриот» своей непомерной любовью к луганским и донецким сепаратистам.

Ваан Мартиросян 24/11/2017

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments