Домой АНАЛИТИКА Фактически узаконенный «белый» геноцид: Ювенальная юстиция в Армении

Фактически узаконенный «белый» геноцид: Ювенальная юстиция в Армении

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Ювенальная юстиция, если она будет принята, будет означать фактически узаконенный «белый» геноцид. Сейчас Армения снова переживает непростые времена, снова ведётся борьба за существование армянского народа, но уже на правовом поле», — сказал в беседе с “Ай Дзайн” российский специалист по социальной работе, активист, бывший журналист РИА Федерал Пресс и Комсомольской правды Антон Мельников.

 ««Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня…». Мартин Ниммлёр пастор, узник концлагеря Дахау.

Недавно Минюст Армении возобновил свою активность, желая добиться принятия Ювенальной юстиции, которая действует в настоящее время в странах Западной Европы. Вместе с министерством активизировались и общественные организации проевропейской направленности, такие как «Коалиция против насилия», «Нор-Серунд», «Женский ресурсный центр». Их усилия направлены на то, чтобы сформировать в обществе мнение о необходимости принятия Ювенальной юстиции. Однако мало кто из армян понимает, какую угрозу несёт «Ювеналка» армянскому народу”, — отметил он.

Мельников вкратце пояснил принцип действия Ювенальной юстиции.

 “Согласно Стамбульской «Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием» Ювенальная юстиция призвана защищать детей от произвола родителей, а также помочь детям из неблагополучных семей обрести достойные условия жизни. Однако на практике размытые формулировки, согласно которым домашним насилием можно считать и подзатыльник ребёнку за грубость в отношении старших, или отказ родителей купить ребёнку новую игрушку можно растолковать как неблагополучие – все они создают поле для изъятия ребёнка из семьи под самым невинным предлогом. Добавьте к этому ещё то, что у соцработников из отделов опеки есть план, изъять к примеру 1000 детей в месяц, вы получите страшную картину. В Норвегии к примеру, за каждого выявленного и изъятого ребёнка даётся премия отделу опеки. И добавьте к этому, что на родителей можно настучать по «телефону доверия». И пользоваться этим будут не только соседи, но и дети», — добавил Мельников.

По его словам, поначалу в Армении это будет не так заметно, ведь здесь все друг за друга горой, однако механизм доносов будет воспитываться через систему образования, а также различные курсы для молодых семей.

 «Поэтому не стоит утешать себя надеждой на то, что в Армении законопроект не сработает, он заработает! Да, армян, живущих в России законопроект не коснётся, но у многих живут родственники там, на исторической Родине. И от того, будет ли принят законопроект сегодня, зависит будущее диаспоры завтра. Да, сейчас ситуация в Армении неидеальна, да есть бюрократия, волокита, низкие зарплаты…

 Но! Ювенальная юстиция, если она будет принята, будет означать фактически узаконенный «белый» геноцид. Чтобы не допустить этого, мы подготовили открытое письмо на портале Change.org и просим всех армян Свердловской области и России поддержать активистов движения «Армянские матери во имя семьи» в тяжелой борьбе за будущее нашей Семьи и нашей Родины! Мы просим вас, в независимости от ваших политических взглядов, места жительства, социального положения поддержать активистов, и подписать открытое письмо иначе страшные слова «Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня». Могут стать страшной реальностью уже для армян Диаспоры.

Всех желающих поддержать, армянских активистов, просим пройти по следующей ссылке.»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал NovostiK в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/NovostiK с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Загрузка...

Comments

comments