Домой АНАЛИТИКА Заявления Алиева напоминают речи пациента психушки: официальный «диагноз» из Степанакерта

Заявления Алиева напоминают речи пациента психушки: официальный «диагноз» из Степанакерта

Речь пациента психбольницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева – это не выступление политического деятеля или представителя государственной системы, а скорее речь пациента психбольницы. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя сделанное в минувшую субботу Алиевым заявление при посещении города Тертер.

Алиев в ходе мероприятия в приграничном городе Тертер 3 декабря, в частности, заявил: «Сегодня мы не претендуем на землю нынешней Республики Армения. Мы не намерены возвращать военным путем ни Иреван (Ереван. – Примеч. ред.), ни Мегри, ни Горис. Но я уверен, что настанет время, и мы, азербайджанцы, вернемся на все наши исторические земли».

«Совсем недавно на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко тот же самый Ильхам Алиев заявил, что государство Азербайджан было создано во времена Гейдара Алиева», – сказал пресс-секретарь президента Арцаха.

По словам Бабаяна, в последнее время «странные процессы» протекают не только в голове Алиева, но и в целом в Азербайджане. Просто, подчеркнул Давид Бабаян, «Алиев, в отличие от прочих варваров, открыто говорит о своих желаниях». «Это также своеобразный диагноз болезни», – добавил пресс-секретарь президента НКР.

«Настала пора, чтобы они наконец определились, где заканчиваются их земли, когда был основан Азербайджан и что эта страна собой представляет», – сказал пресс-секретарь.

Давид Бабаян также отметил, что подобные шаги и заявления в очередной раз демонстрируют, с каким государством армянской стороне приходится иметь дело.

«Другими словами, это фашистское государство, которое имеет экспансионистскую политику и агрессивную концепцию, а также психологию захватчика. Такое поведение характерно для преступников. Если раньше они говорили о каких-то вымышленных вещах и пытались закрепить их некими идеями, то сейчас уже налицо отсутствие даже такой идеологии. Это просто фашизм, и точка. В отношениях с государством, в котором озвучиваются такие идеи, мы просто должны быть сильными, чтобы сохранить мир и стабильность и не допустить распространения этой эпидемии в регионе», – отметил Бабаян.

Он подчеркнул, что в отношениях с Азербайджаном надо не выпускать палку из рук, и эта палка должна быть дубинкой из прочнейшего арцахского дерева.

Загрузка...

Comments

comments